以幸福为题的议论文
什么是幸福?陶渊明说是“采菊东篱下,悠然见南山”;范仲淹说是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;迅哥说是“百草园”;塞缪说是“青春”……每个人对幸福的理解不同,所以每个人的幸福也有所不同。
有一个村子里有一个渔翁和一个富翁。富翁为了自己的生意,每天忙得不亦乐乎,烦恼也一大堆。而渔翁每天只打数量有限的鱼,仅仅能够解决一家人的生计就可以了。每次出海归来,他就悠闲得躺在沙滩上晒太阳,日子过得很快乐。一天,富翁遇到渔翁,它对渔翁说:“你的技术这么好,可以每天多捕到很多鱼,卖更多的钱,等你有了很多财产之后,再来晒太阳也不迟啊!”渔翁回答说:“何必那么麻烦,我现在不是一样可以晒太阳吗?”
其实幸福很简单,在你打完球大汗淋漓时,你从一杯可乐里看到了幸福;有一次你很晚才回家,爸妈都坐在桌前等你吃饭,你从那饭菜里看到了幸福;朋友们悄悄买了个蛋糕,为你庆祝生日,你从那闪闪烛光中看到了幸福……
有只小狗问自己的妈妈:“妈妈,妈妈,幸福是什么?它在哪里呢?”狗妈妈说:“孩子,幸福就是你的尾巴。”于是小狗每天都去追自己的尾巴。这样过了很久,有一天,小狗说:“妈妈,为什么这么努力,仍然追不到幸福呢?”狗妈妈说:“孩子,有时候幸福并不需要你可以去追寻。其实幸福一直就跟在你的身后。”
现在明白幸福是什么了么?悠闲可以是幸福,快乐可以是幸福,追赶可以是幸福……就像书中说的“幸福,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”。
拥有了幸福,你的心灵是快乐的;拥有了幸福,你的人生是快乐的;拥有了幸福,你是快乐的。让我们把握幸福,珍惜幸福,让幸福感在我们身上永存!