以幸福为题的议论文
幸福,一个很模糊的概念,我不是哲人,不懂得如何来诠释这一个词儿,但我心中却有一番感想。
幸福是知足。这世界贫富差距很大,有的人挥金如土,有的人食不果腹,这样的现实也许暂时无法改变,但是拥有一颗知足的心却是大多数人都可以做到的。试问,用你的双足、双手,亲情、友情来换取成千上万的财富,你同意吗?我想大部分人不会同意。既然有健全的身体,有可贵的亲情、友情,何必去贪图那身外之物呢!
幸福是懂得珍惜。你或许坐在窗明几净的教室里读书,或许在烈日炎炎下辛勤地劳作,请不要埋怨。每个人都有各自的命运。或悲惨或幸运,然而岁月不饶人,无论你曾经呼风唤雨还是默默无闻,最终都将化作一gS土,长眠地下。我们能做的只是珍惜现在,努力奋斗,让历史记住我们,愿日后的祖国大地上有我们的一分汗水,不管是多是少。
最能体现幸福的是亲情与友情。外出回家,见到父母,叫一声爸爸妈妈。父母很高兴地回答,哎,乖儿子回来了,今天玩得开不开心啊?肚子饿不饿啊?我便会感到莫大的幸福。生病了,临睡前父母会来试试你有没有发烧,看看哪里不舒服,需要照料。这时我便会甜甜地想:这个世界上有两个至爱我的亲人,能在生病时照顾我,寂寞时陪伴我,难过时安慰我,让我在需要保护时有一个避风的港湾,我便有一种莫名的喜悦之情,使人心头一暧。
拥有友情,同样是件让人幸福的事。小学毕业了,常常打电话给以前的好同学,约他们一起出来玩儿,切磋切磋球技,畅谈各自的所见所闻,那是一件多么愉快的事啊。有困难时朋友会出来帮忙,有快乐时大家一起分享,仿佛我们是一体的。一个人静静坐着的时候,我常会这样想,若干年后,我们都有胡子了,甚至有了妻儿,但少年时期那份纯真的友谊犹在,那该是多么美妙的一件事啊!
现在我坐在这个教室里,写下这一个个平凡的文字,抒发着这一番出自肺腑的感想,不也是一种幸福吗?其实这字里行间洋溢着的,正是一股幸福之情。