以幸福为题的议论文
幸福是什么,幸福是秋天的果实,是第一次播种与汗水的结晶;幸福是洁白的丝缎,是坚持与痛苦的奖励;幸福是宽阔的翅膀,是家人的爱与鼓励的浓缩。
小时候,记得第一次穿上那双厚重的旱冰鞋,慢慢地站起,不舍地放开母亲那双温暖的手,小心地移动着,看着脚下的路。不知摔了多少次,才能正常地滑行,视线慢慢地转向母亲,迎来的是母亲如太阳般的微笑,那时的我认为不再被母亲看到摔倒的模样就是很幸福的事。
而现在的我更想多看看母亲的微笑,想让她从工作的压力中可以轻松的笑,在她休息的那一天,我们又来到了从前的地方滑旱冰,我已可以自己滑行了,不用再抓着母亲的手,就飞快地滑着。迎面飞速而冰冷的凉风透过我的心中,滑旱冰再也找不出以前的乐趣了。而对面坐着的母亲不断地拨和接着电话,那沙哑的嗓音与眼睛上乌黑的印记,再也不比以前了。
还在沉思的我,刚刚才注意到前面的柱子,快速的滑行根本停不下,只能急速的转弯。巨大的声响引起了母亲的注意,才向我飞奔而来。鲜红的血液在手腕上,没有疼痛,只有麻木与冰冷。
在医院时,母亲强忍着泪水照护我,虽然只是手腕上的小小的伤口,但妈妈的眼睛早已红肿,但她依然微笑着对我说:“下次不要滑得这么快,你看看多少年了,不是还和以前一样么,下次还是我继续扶着你滑吧。”窗外阳光明媚,不时有阳光从洁白的窗帘中挤进来,我又看见了母亲阳光般的微笑,这时的我认为再次看到母亲的笑是最幸福的。
要多收获幸福,收获秋天的果实,那上面是春天的纹路;收获洁白的丝缎,那上面是绵柔的丝线;收获宽阔的翅膀,上面是爱与鼓励的羽毛。只要一直收获,幸福就从未远离你。