以幸福为题的议论文
早晨,闻着花的芳香,仿佛走进了春天的丛林;听着鸟儿优美的歌声,仿佛置身于鸟的天堂;教室里,一群朝气蓬勃的少男少女正专心致志地诵读着充满韵味的古文。湛蓝的天空上,几朵悠悠的白云似乎在窃窃私语:“你看见了吗?今天的幸福生活。”
“幸福生活”这四个字在一般人的眼里是在平常不过的短语。可是你知道吗?我们今天这来之不易的幸福生活,是革命先烈用鲜血换来的,就像国歌里田汉的词作,我们用血肉筑起新的长城。这是历史,也是事实!
当年,日本侵略者进军我国,他们冲到长城外面,几十架大炮洋枪摆在那里,我们解放军在长城内,日军用火炮把长城炸开了一个大口子。我们的解放军叔叔为了不让日军进攻长城内部,用自己的身躯挡住长城的缺口,古老的长城没能抵御侵略者的魔抓,将士们视死如归众志成城,用血肉之躯铸就了新的长城。这等气魄,何等英勇!
听了这个故事,我想,同学们一定深有感触!革命先辈的爱国情怀深深的感染了我,他们那坚持不懈的精神深深震撼了我。如今,虽然不用我们像烈士们一样无端拿生命去换取祖国的安宁,但我们可以做一些力所能及的小事。认真学习,严格要求自己,看到地上的垃圾捡到垃圾桶,今天比昨天多背几首古诗和公式,珍惜触手可及的幸福生活,善良做人,和邪恶反动势力作斗争,守卫好难得的和平!
回望过去,我们的祖先是多么的聪明,中华文化上下五千年,作为传承人,我们有什么理由不努力把自己塑造得更加优秀!我们生活在最好的时代,拥有最幸福的生活,缅怀吧,感恩吧!