苍天大树的起点是一粒小小的种子,万丈的高楼起点是一块平常的基石。七年级是人生道路的新起点。我们将在校园里开始新的生活,认识新的老师新的同学,找到新的友谊,用自己的双手共创新集体、优秀班集体。
踏进这个班级,性格开朗的我就认识了许多新同学,结交了好朋友。渐渐地和大家熟悉起来,然后随之而来的是新环境下的烦恼,跟不上学习节奏。从三门主科到七门主科的过渡,很多同学都吃不消。老师的讲课速度都变得快起来,作业也应接不暇地闪现在眼前,接受知识慢的同学就有麻烦咯。
小学时偶尔开开小差,没什么大不了的,到了初中课可不一样!你只要一个知识点没听进去,就会发现自己接下来的学习有些困难了。在初中课堂里,我们的知识视野也变得开阔起来:美丽的地球母亲下,世界人们是怎样生活的;世界万物的存在变得有理由了,花儿蝴蝶是怎么共处的;未知模糊的古代世界在眼前变得清晰起来……
因为学习就像是无边无际的大海,如果你想得到其中的一片知识的海洋,不仅要在课堂上认真听讲,课外还要靠自己的主动进行课外拓展与积累,打开知识的大门,你就是那片钥匙,关键是靠自己拿出看家本领。
知识不是自己装进脑子的,如果你想学到更多的知识,就要靠自己学习的能力,这就是小学与初中的最大区别。
站在人生的新起点上,也就说明自己要确定明确的目标。偶尔的小失落不要紧,但不要让生活变成一团糟。怀着一颗平淡的心面对一切困惑,自我疏导,就能重见曙光了。所以现在是毅然扬起帆布,信心满满地在初中这片大海里航行的时候了!