以幸福为题的议论文
“天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,如钻石般耀眼;落日的幸福,留下最后的美丽;我的幸福,要和我身边的每一个人分享——每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一线阳光……”这是我曾在网上看到的一段话,每次看见它,心情总是会很蓝,很蓝,因为它冲走了留在心底中的失落与烦恼,那是一种——幸福的感觉。
时光匆匆,随着年龄的增长,我早以告别了童年。但即使这样,有时候还是想起童年的一些事。有时候会想起童年,童年的那些记忆就像一片片的叶子一样,从童年的树上飘落下来后,就再也无法回到树上,只是觉得那一片片叶子耀眼的很。还记得每次放学回家,总会看到妈妈在门口等着自己,然后给自己做喜欢吃的东西,总是看到妈妈很温暖的笑容,总是在自己不开心时,妈妈来哄着自己开心……这难道不是幸福嘛?
藏在记忆里的幸福你发现了吗?
踏上了求学的旅程,其中交了不少的朋友。在他们认为:“幸福是和朋友一起度过的时光。”朋友就像是明媚的阳光一样,当你的世界里下起雨的时候·他们会来帮助你,赶走心头的乌云。当你犹豫不决时,他们会来支持你、鼓励你;当你开心时,他们会一起分享你的劳动成果,让你更加快乐。拥有朋友,知心的朋友,不是一件很幸福的事嘛?藏在朋友里的幸福你找到了吗?
……
幸福——看不见、摸不着、猜不透。那么,幸福是什么?幸福在哪里呢?实际上,幸福是时刻存在的,我们并不是缺少幸福,而是缺少去发现它的那份心。
采撷幸福,给自己一份愉悦的心境;采撷幸福,离幸福近些吧!