以幸福为题的议论文
我常常想,幸福在哪里?
我的思绪不断地飞舞,许多震憾的记忆向我扑来……
记得一篇报道说过,地震中,有一位12岁的小女孩腿部被石板压住,动弹不得。为了生存,她非常坚强地断腿自救,爬出废墟,我敬佩极了。如果换作是我,我能做到吗?也许不行。失去了腿的痛苦,她是怎么熬过来的?
我看电视的时候,有一个节目,讲述的是大山里的一所学校。学生们上学要爬山涉水、翻山越岭,还要过危险的铁索桥,走几公里、甚至十几公里的路才能到达学校。但同学们不畏困难,互相帮助,始终按时到校上课。
世界上一些地区仍然战火肆虐,炮声隆隆。许多和我们同龄的孩子还在饱受战火的摧残。他们有的父母被杀害了,有的被坏人绑架了,还有的被迫扛起了武器。上学读书对他们来说,简直是个奢望。和他们相比,我又是何等的幸福呢?
我们天天早上在爸爸妈妈的叮嘱下快快乐乐地上学,吃着有营养的早餐,学校还发牛奶、饼干。上课了,朗朗的读书声伴着铃声响起,我们安静地听着老师的谆谆教导;放学后,又可以和亲爱的爸爸妈妈一起吃着丰盛美味的晚餐、诉说一天发生的精彩故事。这么美好的生活,我们有什么理由不去珍惜呢?
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”这首歌又响起来了,我听着听着,眼睛里噙满了泪水,看看灾区人民、山区同学、战区的孩子们,再看看我们,简直就是一个天一个地,我们太幸福了。我一直以为,幸福离我很远。可是今天,我忽然感到自己非常的幸福。我明白了,我们就生活在幸福之中,一伸手,就可以触摸得到。