舍得的议论文
今天一边整理东西一边找游戏机。就像仓鼠一样,按下开关,屏幕上会显示“p1”。如果有一个按钮亮了,你可以按它。有30个开关。如果您输了,“游戏结束”将显示在屏幕上。不管考多少级,都要重新开始。如果你听到了欢乐颂,说明你已经过了这一关。我玩得很有兴趣。太快了!很快就跟不上了,一级就被打败了。我勃然大怒,心想:“我还是不信我到不了第三十关。”玩了几个游戏,发现游戏被测试为视力。我及时发现哪个按钮开了,眼手配合,手要及时按下。有一次,因为我用手盖住了一个按钮,它就开了。我找到后,迅速按下,红灯转向另一个按钮。就这样,我一个接一个错过了,屏幕显示“gameover”。
我有点郁闷。毕竟我已经到了10级。令人心碎。我要再试一次。在我的信中,我全神贯注地看着每一个按钮,并用手迅速按下。我成功的跑完了13关。我有点得意,又迷茫了。我没有灰心。我一次次尝试突破,终于“一切都有回报”。打了两个小时,赢了,完成了30关。我欢呼,我终于上场了!通过玩这个游戏,我明白了一个道理。就像这个游戏,错过了一个按钮就要放弃,否则错过了接下来的一切。古人有句话:“一步错。”
如果你想舍得,可以放弃,可以得到一些东西。还有就是在机会来之前要做好充分的准备,这样机会来的时候就不会着急,就能轻松的抓住机会。有句话叫“机会是留给有准备的人的。”