上周六,浙江卫视的明星亲子互动节目《人生第一次》圆满收官了,看完这最后一期节目,边看边觉得很舍不得。
想起在坑根村,小朋友们到魔幻小屋接受功夫熊猫的“真心话大冒险”,Cayla拉着妈妈的手不放不愿意进魔幻小屋,乐乐和耶耶费劲地搬着棉被,小小的孩子那么可爱那么萌,却很有责任感,乐乐和耶耶把棉被搬回家时,爸爸想要去帮忙,妈妈却提醒他说这是小朋友的任务,要让他们自己独立完成,让人感受到这对父母对孩子管教的过人之处;
想起在打渔村,四组家庭通过完成劳动任务来获得住房,让小朋友们懂得天下没有不劳而获的事情,有付出才有收获的道理也让他们更为深记心中。小朋友们接受任务第一次到菜市场买菜,锻炼了他们的金钱观念,懂得计算,认识了食物的珍贵;
想起在少林寺四户家庭因为迟到,大人被罚没有饭吃,让小朋友明白守时的重要性,帮助小朋友们树立了时间观念,想起小朋友们认真地学武,并进行家庭汇报演出,四个家庭的凝聚力和创意也得到了呈现;
想起在千岛湖四户家庭为了逃离无人岛认真学儿歌的情景,耶耶要放弃时,王爸爸对他的教育,让小朋友明白到做事不能半途而废,要坚持到最后;
……
还有很多很多珍贵的情景,这一幕幕都让人很舍不得这个节目的结束,期待新一季节目的到来和小朋友的本色出演。