舍得的议论文
我不知道人生究竟是怎样的,但我知道,在人生路上我们会失去很多,也会得到很多,所以我们必须学会舍得。
我看过一本书,它的名字叫作《当时光绽放成火花》。讲了三个人的故事:韩草果,韩馨果和钩藤焱。你知道被人抛弃的滋味是什么吗?我很佩服韩草果,她就算被人抛弃,也会微笑,会坚强地生活。现在就说一说那个故事吧。韩草果和她的双胞胎妹妹韩馨果同时爱上了一个男生钩藤焱,但钩藤焱却爱着韩馨果。韩草果就一直默默地守护在钩藤焱身边,微笑着承受钩藤焱对她的讽刺。谁知,韩馨果死了。但是,在双胞胎有心灵联系,所以韩馨果可以复活。韩草果的妈妈喜欢韩馨果,一直想让韩馨果回来。韩草果不答应,没有了她,钩藤焱就没有人陪了。但最后,她还是做了手术。但钩藤焱却发现自已爱上了韩草果,一切早已来不及了。什么都没留下。看完后我哭了,为什么钩藤焱不快点,为什么一切都来不及了。我记得,韩草果问过钩藤焱一句话,那就是:“假如在我和馨果中选一个,你会不会,选择馨果?”选择,我们一直在选择,为什么没有机会?我不明白。
我看着天空,假如有一天我选择错了,我想,我会继续向前走,因为我早已没有退路,这就叫“舍得”吧!自已选择失去的东西,就不要再去惋惜了吧!