书上说,“有得必有失,有失必有得。”但人们就是太在意是失去了,总想着怎么得到……
以前,院子有一个人,她叫杨莲。一双单眼皮,浓眉大眼,身量苗条,体格风骚,那美丽的笑容永远消失不了在她的脸上。
有一天,她来我家,看中了一个水晶球。那是我朋友送我的生日礼物,透过玻璃,可以看到两只可爱的小熊,身穿蓝色连衣裙,手拿一个心性魔法棒。当时她穿着一件粉红色条纹的连衣裙,一个蝴蝶发卡,一双蝴蝶结鞋。好像是为那个水晶球来的。
进门后,她微笑着喊着:“姐姐好!”我也笑了笑,说:“好!进来坐坐吧!”“嗯。”甜甜的童音让我想起了我小时候。“姐姐!姐姐!”她用手在我眼前挥了挥,然后大叫:“姐姐!”我会过神来,说:“对不起,我走神了。进去吧!”她毫不顾忌的冲了进去,四处看了看,在身的时候,看见了我的水晶球,惊奇的说:“哇!好漂亮的水晶球啊,姐姐,可以送我吗?”我犹豫了一会,说:“嗯~,这个是姐姐的生日礼物,有一定的意义,送别的可以吗?”我伸手准备吧它收回去。没想到,她撒起娇来,说:“不嘛不嘛!我就要!”我想:这孩子拿了我不少东西,这次,连我的生日礼物也不放过!算了,我倒霉!我无奈的说:“给你给你!”她那走后,笑着问我:“谢谢!下次还能来吗?”“嗯~姐姐作业多,有时间吧!”我勉强的笑了笑,然后送走了她。晚上,我一直想着那个水晶球,从此,我们不在来往。
哎,失去难!真的好难!