光阴似箭,日月如梭。时间,只要你稍微不抓紧时间,时间就会从你的身边溜走。
有人说时间就像一支箭,笔直快速地向前飞。不过这支箭有些特殊,一旦射出,决不回头也不会停下。人生只有一次童年,只有一次少年,不管多么美好,都不能重复,所以我们的时间才显得格外珍贵,才更值得我们去珍惜。
法国大文豪巴尔扎克在病重期间还努力地写作,去世的前几天还在整理自己的作品,他觉得时间大少了,但要做的事情却太多了,所以不舍得浪费一点儿。可能有的同学总抱怨时间不够用,那么先问问自己,是否好好利用了每一分每一秒呢?你在电视前不想走时,别人可能正利用这段时间在复习;不写作业太磨蹭,拖到很晚时,别人可能早已专心完成作业了。
就像鲁迅先生说的:“我是把别人喝咖啡的时间用来写作的。”时间就像是海绵里的水,只要肯挤,总会有的。制定一个详细的学习计划,每一项都专心认真的完成,善于利用零碎的时间,你就会看到自己的成果。
时间是宝贵的,我们要好好地珍惜,不要让时间轻易地从我们身边溜走啊!好好珍惜每一分每一秒吧!不要失去了宝贵的时间,才懂得珍惜啊!时间就像金钱一样珍贵啊!