我们生活的世界说大也大,说小也小。这个时代,这个社会,人扮演着不同的角色生活着。有些人面冷心热,有些人套着虚伪的皮囊,有些人活得却是那样的真实。他们不管做任何事都只遵从与本心,只做他们认为有利于他人和自己的事。
当然他们也会犯错,也会为自己一定遵从的善良之心犯下的罪过而买单。
虽然大人们常跟我们说,好人有好报,可我们生活在一个现实的社会里,这不是那些玛丽苏的童话故事,不会有男主角从中途跳出来为你善良的失误而担下全部的责任。我们生活的社会是现实的,残酷的,是一定公平的。
举一个简单的例子,如果你要坐一列上午八点准时出发的列车,可是九点钟才到达火车站,那么排除一些巧合的因素,你觉得列车会不会发现有一个人没有上车而专门去停下来等那个人?
因为社会的公平性,所以上面的问题答案是一定的。我们虽然还只是含苞待放的孩子,但是已经能体会到一些了,就好像,努力一定会有收获,一样的简单。
我们活在这个现实的世界里,我们知道童话总归是童话,总归是会有梦醒的那一天的。可是还做着一动不动就会大红大紫的白日梦。其实比别人更努力一点,或许就会有更多的收获。
有些人虚伪的对待别人,虚伪的做事,表面一套,背后一套,他们对你时热情的笑脸相迎,却能立马在背后捅你一刀。可你却把他们当作挚友,向他们吐露心事,但他们可能会立马添油加醋地当成谣言传播出去。我们尽可能的去澄清,却发现一传十,十传百的根本不可能在澄清。那些不知真相的人在背后或你面前肆无忌惮地议论。而你如果意志消沉着就会被这些谣言扼杀。所以既然悠悠众口我们无法堵住,那与其躲躲藏藏,不如光明正大的叫世人去猜测。
有一句话说得好,笑也是一天,哭也是一天,为什么不能快快乐乐的度过?没错我们被安排活在当下,那就乐观地等待着我们绽放。
快乐是我的能量,让我用它点亮自己的光芒。