压岁钱五年级作文
压岁钱是长辈们的辛苦钱,也是长辈们对我们爱的表示,所以,小朋友的压岁钱可不能乱花哦!
以前,我的压岁钱都是交给妈妈保管的。今年,因为我已经长大了,妈妈说压岁钱给我自己管理了。我想:爸爸妈妈一定是想看看我的理财水平倒底怎么样,我可一定要好好表现。我认真地对压岁钱进行了仔细的规划:马上就到我的十岁生日了,我拿出了一部分压岁钱给自己买了件新衣服;另外,我还拿出了一些压岁钱,买了这学期的课外书和学习用品;此外,我将剩下的压岁钱全都存到了我的银行帐户里,让它“生”出更多的钱。
爸爸妈妈非常肯定我的理财方法,他们说以后我的压岁钱都让我自己管理。