压岁钱五年级作文
一到过年,我就开心的不得了。那是因为每次过年我都会收到亲戚给的压岁钱。
一般我收到压岁钱都是1000多或20xx多,我真希望我能自己收压岁钱,打算弄一个小金库,可是我的钱不够弄一个小金库,那是因为每次我收到的压岁钱都会给到妈妈的手里,给我交学费,买衣服。
如今,妈妈说要给我把钱自己收起来,我高兴极了。从那天起,我都会美滋滋的数着那些钱。
以前,我不会花钱,现在我想花一些钱。这部,今天我就开始行动了,我要买的东西可多得是。我先买了一个铅笔盒20元,几支铅笔1.5元,一支钢笔5元。我又来到了饰品店,正好那里在打折,我买了一个钱包,原价20元,打了5折,又买了一个小熊,原价50元,打了7折,还买了5个卡子,原价一共12元,打了6折,一个闹钟,原价25元,打了7折,最后又买了一块手表,原价30元,打了8折。
你们知道我一共花了多少钱吗?