四年级压岁钱作文
在"噼里啪啦"的鞭炮声中,新年的钟声再一次敲响。过年了,我特别高兴,因为过年可以穿新衣,买鞭炮,还可以睡懒觉,但是我最高兴的是过年可以收压岁钱,没有一个小孩不高兴的,一个个像发了财,感觉一个字"爽"。
听奶奶说,长辈给小孩发压岁钱,是为了把钱压在枕头下面辟邪,更为了让这个小孩在新的一年里能平平安安的。吃完年夜饭,爷爷、奶奶、外公、外婆和其他亲戚都给了我压岁钱,我算了算,总共二千九百元,拿着压岁钱,我应该怎么花呢?
我把压岁钱分四部分,第一部分,去买新学期要用的新文具和书包,还要去新华书店买《上下五千年》这本书,因为这本书是我早就看中想买的书;第二部分,我想在开学后继续学习舞蹈,就作为特长班的费用;第三部分,我要为爷爷买一些补品,因为去年爷爷身体不好,爷爷吃了补品身体会壮壮的;最后一部分,我要妈妈帮我把剩下的钱存进银行里,作为我今后的学习经费。
这就是----我的压岁钱计划,妈妈表扬我的压岁钱计划用的很合理,我听了像喝了蜜一样甜。