四年级压岁钱作文
大年三十的晚上给,我一如既往地向长辈们索要我的“第一桶金”当我在房间数钱时,我便开始像压岁钱有怎么用?月光透过窗户的缝隙,像针一样,刺到了我的胸口。“有了”我的脑子灵机一动。“我可以给爷爷买一件大衣,因为爷爷吃完饭后,会下去散步,这样再也不会被冻着了。”所以,我早早就进入了梦乡,为明天做好准备。
第二天早上,阳光透过窗户照着了我朦胧的睡脸,不一会儿,我就去了。在大街上,我一边那瞧瞧,一边这看看,终于我找到了称心的店。一到店里,我就开始左挑一件,右挑一件,可还是没找的称心的衣服。正当我垂头丧气时,一件灰黄灰黄的大衣顿时映入了我的眼帘。我仔细打量,眼睛一亮。凭我的直觉和我对爷爷的了解,爷爷一定会喜欢的,我立刻买下了大衣,以迅雷不及掩耳的数度回了家
一进家门,我马上把爷爷叫了出来,然后,我把准备好的东西给了爷爷,爷爷的脸上露出看久违的笑容,激动地说到:“我们的彬长大了,变得懂事了。”然后爷爷把大衣穿了上去,不大不下,尺寸刚好。笑声顿时回荡在我们的家中。
新的一年,我也长大了,同时明白了:压岁钱不是用来吃喝玩乐的,而是由来做有意义的事,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”嘛!