压岁钱五年级作文
最早的压岁钱出现在汉代,这种钱不是市面上流通的货币,而是为了佩带玩赏而专门铸成钱币形状的避邪品。到了现在,春节拜年时,长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈。据说压岁钱可以压住邪 祟,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一年。
对于过年,小孩们最喜欢的就是领压岁钱了,当然,我也不例外。刚进腊月,我就热切盼望着领压岁钱了!今年能收到多少压岁钱呢?当然是多多益善喽!唉,还是等过年吧!
终于,过年了!在一片喜气洋洋的气氛中,我收到了许多红包,赶紧算算,嘿,一共一千八百元!我去庙会上痛痛快快地玩了几次,买了一大堆好玩的,回力球、弹簧、字画……我还玩了惊险、剌激的 海盗船、疯狂大转盘等。玩完以后,剩下的钱,我留下小一部分当零花,其余的一千六百元,我存到了妈妈那里,以后用的时候就去妈妈那里取,取完为止。
我的压岁钱就这样支付出去了,不过,我也挺开心的。