压岁钱五年级作文
热闹之夜除夕可是我们孩子最喜欢的夜晚,因为不仅可以吃到香喷喷的年夜饭,还可以拿到让我爱不释手的压岁钱。
“叮当”,新年的钟声又敲响了。爷爷慈祥地说:“小原,爷爷祝你新年快乐!”说完就递给我一个大红包,里面还有压岁钱。我连连道谢:“谢谢爷爷,谢谢爷爷!”“好孩子,这份压岁钱代表着我们全家对你的祝福,你又长大了一岁,不是原来那个淘气的小丫头了!”爷爷笑着说。顿时我的心里温暖极了。是呀,正像爷爷说的那样,每份压岁钱都代表着长辈对晚辈的爱。之所以压岁钱能吓跑“祟”,就是因为长辈希望像神一样去保护晚辈,这是多么温暖的祝福呀!我们一定要好好珍惜!
想到这里,我大声说:“爷爷,我一定不辜负您对我的希望,好好学习,将来做个有用的人回报您!”大家都笑了。
我之所以喜欢压岁钱,就是喜欢这份温暖的爱。