四年级压岁钱作文
每一小朋友,在过年的时候都会得到压岁钱,压岁钱也是小朋友很喜欢的。
今天我和爸爸妈妈一起去拜访奶奶爷爷,我到的时候已经有很多人姐姐、弟弟、哥哥、阿姨等很多人都在。爷爷奶奶一看到我们,就笑着跑过来说,“啊呀!你们来啦,哎哟还带这么多的东西。”我插嘴说,“不带东西不好意思。”奶奶笑着轻轻的抚摸着我的脑袋,我也笑着吃着薯片。
我们吃完午饭就和奶奶爷爷告别了,在走之前奶奶给了我200元,爷爷也给了我200元
阿姨给了我200元,伯伯给最多给了400元,妈妈赶紧还退,伯伯说,“给孩子的又不是你的干嘛。”我只能不好意思的手下了,一共收了1000。
第二天我和爸爸妈妈去了舅舅家,外公外婆已经不在了。我到了舅舅家,气氛还是没变,乐乐闹闹的,样子也没变。我们到了门口时人比在奶奶家的人还多,种觉得有一点不好意思的感觉。吃饭时,是大人一桌小孩一桌,我以为小孩不可能一桌的桌子太大了着并不出乎我一料,居然还有多的,这太出乎我的一料多出来的。吃完了晚饭,我也该走了,和原来的一样有很多人给我压岁钱,这一次我收到了1550元。这就是我收到的压岁钱。