四年级压岁钱作文
“快起床,小懒猪,我们去姥姥家拜年。”妈妈的声音像风筝的线一样把我拉起来,过年了,不能再睡懒觉了,我穿上新衣服,坐上爸爸的汽车,去姥姥家。
姥姥最疼爱我了,总是变着法儿哄我高兴。哦,对了,忘了告诉你,姥姥是女的,姥爷是男的。我们进了姥姥家的门,最先见到的是姥爷,我礼貌地问候:“姥爷好!”“好,好!”姥姥爷拿出一张崭新的钞票,塞到我手里,“来,拿上。”我伸出双手,接过压岁钱,说:“谢谢。”姥姥呢,不慌不忙地从屋子里拿出一包糖果,笑眯眯地对我说:“高强,你先吃,我一会再给你压岁钱。”“谢谢!”我收下糖果,坐在电视机前,边吃糖果边看电视。我拿起一颗糖果,很快地吃掉,盯着电视机,手再次伸到糖果袋子里,摸糖的时候,感觉不对劲,仔细一看,哇!糖果堆里藏着一张崭新的毛爷爷。扭过头一看,姥姥正在旁边偷偷地笑呢。原来姥姥说一会给我糖,意思是要给我惊喜啊,谢谢姥姥。
不管我们过年收到多少压岁钱,它都是长辈们对我们的一种爱,我爱压岁钱,更爱长辈们。