四年级压岁钱作文
外婆给了我一个红包,那红包上有几只愤怒的小鸟,小鸟边上有一个“福”字,红包鼓鼓的,我想一定有很多钱。
我捧着红包想:红包里有多少钱呢?是五百、六百还是以前少的可怜的压岁钱。我不敢打开红包,我怕那鼓鼓的红包里都是一元的纸币。我开始想压岁钱能买些什么呢?是肯德基的鸡腿、汉堡或是美味的新丰小吃?
我正在想买什么、吃什么时外婆对我说:“我搞错了,那红包不是你的,是你哥哥的。”我想:啊呀!完了,那鼓鼓的红包没了,我估计外婆又要给我个扁扁的小红包了。我叹了口气,每次她都只给我一百元,真讨厌。但我还是恋恋不舍地把鼓鼓的红包还给了外婆,外婆把小红包给我了,我只好垂头丧气地坐在沙发上看电视,自言自语地说:“我的命太苦了,我语文考了第三名,外婆才给我一个小红包,哼!外婆真小气!”
我想:算了,我还是把红包打开吧,反正也只有一百元。打开红包后我眼睛一亮,竟然是十张一百元!我高高兴兴地跑到外婆身边说:“外婆,你对我真好!”