压岁钱三年级作文
说到压岁钱,今年我仍像往年一样得到了不少的压岁钱,这些压岁钱都是按照传统的走亲访友得到的,也是长辈给的开心钱,还是祝我们岁岁平安的钱。
大年初一时,爸爸带着我去婆婆家登门拜年,走了一楼,二楼,三楼终于到达了七楼,哎!可算是把我和爸爸累死了!一进门,我就看见了婆婆正在弄火锅,突然,门开了,妈妈结束繁忙的工作后来婆婆家吃团年饭,陆陆续续人都到齐了,亲戚们都给了我大大的红包,我也毫不吝啬地说了许多祝福的话,大人们好高兴,我就更是兴奋得不得了。在回家的路上,我数着里面的钱:一百、二百足足有一千元,我心想:哇!有一千元,我该怎么花呢?请同学,太大方了,买文具,又用不了多少,或者自己存起来我的脑袋一片空白。这时,爸爸说:把钱给我,我替你保管。我只好乖乖地把钱交给了爸爸。
后来,走亲戚又得了1600元,我拿了200元去买了文具,用了120元,剩余的80元给妈妈买了袋巧克力,还是悄悄地放进了妈妈的包包里。虽然用钱让我很心疼,但我想要给妈妈一个大大的惊喜,然后写上:妈妈祝你情人节快乐。第二天,妈妈发现了包里的巧克力,她亲吻着我说:幺儿,谢谢你送的巧克力,真好吃。我说:妈妈不用客气,这是我应该做的。
通过这年的压岁钱,使我知道了怎样理财,怎样支配这些压岁钱,因为,压岁钱是长辈给的,所以,不能辜负了长辈的一片好意,不然压岁钱就变得平淡而无意义了,让我认识到要做些有意义的事,如:捐赠给灾区小朋友、帮助贫困的老人
最后,我祝愿大家新年快乐,身体健康,马年吉祥!