我的老师作文
说他什么好呢?是严厉,是慈祥,还是幽默呢?想想他上课幽默的表情,再想想考试后他严厉的神态,真是判若两人。他有着中等个子,不胖也不瘦的身材,却有一张能说会道的嘴巴,还有一双严厉的眼睛,那就是我六年级的语文老师一一宁老师。
每当上语文课时,他总是滔滔不绝,手舞足蹈,给同学们讲许多有趣的故事。当他讲课文时,他的幽默诙谐,逗得同学们哈哈大笑。这样,同学们既能把讲的内容记住,还能上一堂生动有趣的语文课。他的课,我们全班同学都喜欢听。
当然他还有另一面一一严厉。
记得有一次考试,我们全班同学都考得特别差,第一名也没达到90分。等老师分析卷子时,他变得严肃起来。他讲到第三道题时,老师让写错的同学站起来。正好我就写错了,这时我的脸由于害怕而变得热辣辣的,恨不得一下子钻到地缝里去。只见老师的眼睛往我这里瞄来,他的眼里充满了怒火,脸也变得严肃。他的眼神他的表情,到现在我还记得。
就从那次以后,老师变得特别严厉,我们的课后作业也因此变多。来学他还一个一个检查,如果字写不好就还得重做。事实证明,老师的严教让我们的成绩又提高了许多。
的确,宁老师就是这样的一个人,他非常幽默,但同时也让人害怕,但是他的这种教学方法是值得称赞。
我为有一个这样的老师感到骄傲。