我的老师作文
青峰之间,烟云缭绕,有一女子缦立远视。那女子眉若清波,眼若秋水,肤如凝脂,肌如白雪。一袭白纱随风舞动,一言一笑,众生为之倾倒。
那一个风华绝代的女子,武则天不及她果断,上官婉儿不及她气度非凡,卓文君不及她多情洒脱,李清照不及她愁绪满天飞。
别扯了,还是回到现实吧。
她是一个平常的语文老师。
她有一头乌黑的长发,略长于肩,没有扎起。只是那头发从来没有梳直过,就这样似乱非乱地披在她肩旁,这便使她无法成为被烟雨江南染过的温婉的女子。她不笑的时候,表情有些愣愣的,此时你可以远远看见她的那两颗浅浅的兔牙。我曾近距离地看着,总是想笑,并非是可笑,只是有一种亲切感。我说她的兔牙有趣,她忽然一脸正经、眉头微皱,眼神有点幽怨地盯着我:“哪里有趣。”直把我盯得心慌慌。
她的走姿也别有风味。她的双手在腿两侧微微放开,然后迈开大步,身体左摆右晃,像一只小鸭子,走起来看着是风风火火,其实又不紧不慢。
她喜欢讲故事,她上课时,总会联想到那些经常被回首的往事,讲得兴起了,有时还会转移到别人的故事。她喜欢知人论世,一篇文章的作者,若是她喜欢的,她总会将这个人叨上半节课。她有两个经典动作:人们拿她开玩笑的时候,她总会用右手背划过额头,一道美丽的弧线,坐汗颜状;她对一件事物充满期待,会把两手握掌,掌心朝内两掌搭在胸前,两眼放光,满脸向往。
她喜欢乘着轻风在大自然中行走,她喜欢在寂静的山间过夜,看着满天的星光安然入睡。她喜欢带着儿子在黑夜散步,她说可以锻炼她儿子的胆子。
她很呆,文艺汇演中,她参加了节目,他们说,只要找着动作最愣的那个就是她了,她的确对这些歌唱舞蹈完全不擅长,但她出场的时候,受到的欢呼却是最大的。她很懒,她说她是一个能懒就懒的人,几篇随笔要改上好几个星期。她很勤劳,考试的卷子只用几天。她说人多读书总是好,尤其是细细地品味一本书。她很博学,能对一些历史人物侃侃而谈,对一本书,一部电影得出自己独有的见解,她也时而冒几句充满哲理的人生格言。她说,与其看别人写的传奇,不如自己创造一个传奇,一个有意义的人生就是一个传奇。她的人缘很好,一下课常有一群人围着她,和她谈笑,她可能会紧紧握着一个人的手,然后自顾自讲着。
想写写她,因为喜欢她的人,喜欢她的课。