我的老师作文
如果黑板就是浩翰的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起来那刻,她用教鞭当作船桨,划动那只停泊在港口的船——课本。她深情并茂的朗读,犹如一阵和煦的微风。拂过我们的心头,给我们前进的力量。而我们就像那船上的游客,向着展望已久的海岸前进!我,就有一位好老师,那就是佘老师。
佘老师是我们班的班主任兼语文老师。她有一头飘逸的长发,一双水汪汪的大眼睛似乎能看透我们的心思。唇红齿白,脸上总是挂着笑容。
老师和我们之间发生了很多难忘的事情。让我印象最深刻的那一次是在课堂上。老师出了一些题让我们回答。很多同学都把手举得高高的,跃跃欲试,我却把头埋到桌子底下,不敢发言。老师发现了这个情况,走近淡淡地说:“陈一鸣,下课来我办公室一趟”。我心乱如麻:完了完了,老师肯定要严厉批评我了。无情的铃声打响了,我忐忑不安地跟着老师走向办公室。脚下似有千斤重,迈不开腿。来到办公室,我心里如十五个吊桶打水——七上八下,等待老师的批评。没想到老师却笑了,温柔地说:“陈一鸣,那些题其实你都会,只是有些胆怯。大胆表达积极发言,这样就可以迈出新的一步”。此时的我心头涌出了一股热流,温暖了我的心扉。
有人称赞老师是灯塔,是园丁……我认为老师是一颗璀璨的星星,照亮我们的锦绣前程。又如一位护花使者,培育着我们这些含苞待放的花朵;如一支蜡烛,点燃我们心中的希望之灯;如我们的知己,让我们在有爱的环境中快乐地学习,让我们在爱中慢慢长大……