我的老师优秀作文
老师的爱是无人能匹敌的,老师的爱犹如春雨,滋润着我的成长,老师的爱犹如冬日的暖意,温暖着我的心田。我上小学一年级时就遇到了这样一位好老师。
我的老师有一双晶亮的眼睛黑白分明,目光犹如一只鹰,谁看了她,谁就会专心听讲;当你生病时,她那双慈祥的眼射出的目光让你感觉到了母爱;当你回答错误时老师会投来是鼓励的目光;而当你回答正确时,老师会投来高兴的目光……正因为老师那双会说话的眼睛给了无数的关心,使我受益无穷,我真想有像老师那样的眼睛。
老师有一双会变魔术的手。上课时,她的双手就像指挥家的手,指挥着我们的双眼和心灵,让我们的知识像大海一样宽广;出黑板报时,老师的双手就像画家一样,不一会儿就用彩色粉笔描绘出一幅幅美丽的图案;打扫卫生时,老师的手像美容师一样,指挥我们把教室打扫的一尘不染。正因为那双会变魔术的手让我们得到了校长的赞扬……我好想要这双魔术般的双手呀!
我们老师有一张变幻无穷的脸,当我们犯错误时,老师就会严肃的批评和教育;当我们很听话并取得成绩时,就会受到老师面带笑容的表扬;当我们生病时,老师就会怀着焦急的心情安慰我们……正因为这张变幻无穷的脸,让我感觉到了妈妈般的温暖。我真希望有这张变幻无穷的脸。
这就是我的老师,她用不同的教育方法让我有了不同的进步,我要高声说:“老师——我爱你”,爱你会说话的眼睛、爱你魔术般的双手、爱你变幻无穷的脸庞!