我的老师优秀作文
老师,您是园丁,呵护满园的花朵;老师,您是红烛,燃烧了自己,照亮了别人。
在这几年中,让我印象最深刻的是张老师,她是我三、四年级的语文老师,也是班主任。她很漂亮,乌黑长长的头发,披散在肩上。大大的眼睛,黑得发亮。高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。一张不大不小的嘴巴里,我们学的知识也都是从这张不大不小的嘴巴里学到的。
张老师有一双发亮的眼睛,上课,每一位同学都必须认真地听讲,如果有一位同学不听讲或开小差的话,就会被老师那发亮的眼睛给捕捉到,好好地教训一下学生,不过不是打骂学生,就批评一下他,不过下次再这样就要带家长。在做眼保健操时,老师也会用发亮的眼睛来捕捉,如果你眼保健操不做或讲话,就要受到惩罚,抄课文五遍,不过现在想想老师还是为我们好的,要好好保护视力。
下课时老师就把我们当朋友,有不会的问题可以请教她。她对我们也很关心,有人生病时她会送同学去医院立即治疗,待病情稳定下来后,她会打电话给同学的家长。
老师,您是灯塔,指引我们前进的方向;老师,您是慈母,照料着我们学习和生活。