坚持的作文
坚持是最强大、最坚不可摧的力量,它能给你无限的力量,是你通向成功彼岸的桨。我们往往把失败归咎于很多客观因素,却没有反思自己到底有没有坚持到底。不能把失败后的悲壮色彩当成炫耀的资本。坚持后的成功真的很励志。
当今社会,太多人没有执着的信念,所以成功不可能发生在他们身上。不管是学习还是工作,坚持到最后总会有一些收获。我的很多朋友基础都比较薄弱,但他们从不放弃追求学术进步,所以总是在稳步前进。相反,基础好的人三天打鱼两天晒网,很快就被别人超越了。在这样激烈的竞争环境下,这就是现实。
有时候想想,很明显你能做的都失败了,因为你没有坚持下去。你心里不是满满的自责吗?谁也不能半途而废,谁也不能原谅你的优柔寡断。大多数人都想在你放弃的时候把你拉下跑道。不坚持,真的会失去想要的一切。