坚持五年级作文
俗话说:“坚持就是胜利”。这句话说的没错,我现在的一些好习惯就是靠坚持养成的。
我现在能很流利地朗读英语并且语调也很准确,这都是这一年来坚持的功劳。我原来读英语结结巴巴,只会一个词一个词地读,现在可以读得很连贯,甚至拿到一个新的故事也可以流利地读出来。坚持朗读还让我积累了很多词汇量。
在以前,妈妈对我的口语并不满意,自从去年暑假易口英语的100天阅读打卡活动开始,我便每天坚持朗读,一直坚持到了今天。从刚开始的绘本,到现在的短篇文章,不知不觉中感觉到自己进步了。现在的单词和句子都比以前长了,正因为我的坚持朗读,所以现读起来也比较轻松。我一次一次地听、读,发现自己越来越喜欢读英语,享受那种朗朗上口的感觉。
我除了坚持朗读英语还坚持运动。从幼儿园开始,我每天坚持跳绳至少500个,这样不仅可以强身健体,跳绳也跳的更快更多了,这也是坚持的功劳。
我们身边可以坚持的事情很多,当你拥有了坚持这个习惯,并努力付出行动时,你将会看到成功的喜悦,那就是你用坚持换来的胜利!