坚持五年级作文
在我小的时候,老师对我们说做事要有勇气,有信心,坚持不放弃。而我虽然有勇气,有信心可是就是不坚持到最后。就是因为我坚持不到最后,所以每个人都不会再找我做事情了。在某一天的下午,我看见了坚强而不软弱的生命。没错他就是蚂蚁,他的双手搬用着巨大的食物。那天风沙很大,小蚂蚁在这种暴风的天气中努力向前将食物一步一步拖回巢穴。而不时有一些小孩儿捉住他,不让他过去。可它每次被扔下来的时候用他伤口百出的身体继续扛着食物。
这种坚持的欲望让我感到震惊,我反而觉得坚持就是胜利,不坚持的人是永远从活不下去的。我心里砰砰砰的跳,不知是不坚持还是坚持,回到家我在看一部电视剧上面每一集都是讲一个人的坚持故事,我感觉都是针对我的。我一怒之下冲出去,眼泪两行的漂流,奶奶看见了我的委屈,专门让我做一件事情,让我懂得坚持。我开始不知情的慢慢的做,可是到后面我坚持不住了可是我想到这件事情要是做不好就会引起奶奶的伤心。我努力将这件事情坐了下去。
之后我明白了坚持不仅是胜利还是对别人的尊重,当别人让你做一件事时你要坚持做完这件事就等于对他们的尊重。