我坚持作文
诚如霍金所言,当某人置身成功,露出如此的笑靥时,在他的身上一定有一种火山迸发的力量在燃烧——坚持。
因为憧憬成功,我需要坚持。
我幸运地出生于一个幸运的年代,没有经历过大风大浪,大起大落,但我仍在努力着,为明天而努力着:为一道难题熬至鸡鸣,为一项探究课题跑遍大街小巷,为一个目标历经风雨……然而仍会一时兴起,立下许多“雄浑激昂”、“豪迈壮阔”的豪情壮志,不久便会无肆地忘却;会为长辈们“不明黑白”的训斥万念俱焚,不再继续;会以“没有希望”为借口,不愿拼搏,轻易放弃……我想,这正是因为缺少一种持之以恒的动力——坚持。
“能获得成功的人,刻苦钻研是他的前提条件,坚持不懈就是他内在的气质。”无数的伟人,都紧紧揣着“坚持”这把神奇的钥匙。若非坚持,牛顿何以为近代力学体系奠定基础?若非坚持,爱迪生何以带领人类进入迅猛而疾驰的科技革命?若非坚持,徐霞客何以写下集文学与科学于一炉的瑰宝《徐霞客游记》?……
莎士比亚说:“燥热和狂动掩盖的内层,将会一无所有。”坚持植根于默默无闻的品行,渊源于利落果断的人性,传承于雄心壮志的内心,温柔而又有一点刚毅,缄默而永不轻言放弃。这就是坚持走向成功的秉性。于是,我需要坚持,哪怕是在最为脆弱的时刻。“坚持就是胜利”。有人说:点燃坚持——身上这颗绚烂的火种,便可迸溅出生命的绮丽,捕捉成功的希望。我说:是的,我需要坚持。
当我脆弱之时,坚持,似一道曙光,照亮心情的阴霾;坚持,似一捧山泉,滋润干涸的口唇;坚持,似一锋利剑,令内心深处一个贪婪怯懦的声音粉碎……
坚持考验一种耐性。新加坡艺人阿杜的《坚持到底》风云一时,当你轻轻哼起这调调时,是否能把握它的韵律,将这种精神悄悄传递——坚持,燃烧成功的火种!
我需要坚持。