我坚持作文
我每次都不能耐心的去对待一件事情,因此惹出了许多麻烦。妈妈为了帮我克服这个在冲刺100分这条路上的“拦路虎”,妈妈想了个办法。
一天,我被一个陌生的电话叫到了爷爷的农场,他是那的管理员,每天都要把猪圈的粪土清理干净,给牛挤奶。我看见农场里的花正怒放着,小草弯着腰随着微风跳舞,好像在招惹一旁的小牛过来吃它,看见这个景色,我陶醉了。爷爷叫我来肯定得帮他干活,果然,今天的任务是挤奶。
爷爷叫我到他身边说挤奶时的注意点:挤奶时一定要看清男女,可别忘记“牛大哥”脾气很大的,还有,我越听越不耐烦,不一会我的魂就跟着风一起去远处去了,一句也没听进去。该我挤奶了,我抓住一个奶牛就挤,谁知却是只公牛,而我并不知道,抓到它的肚子就像电视里那样上下使劲拉扯,人家至少也是一只牛啊,还是一只公牛,被我弄疼了举脚就蹬过来,把铁桶都蹬到我头上了,四周黑乎乎的牛从鼻子里喷出气来好像在说:“哼”!我掀开桶看见牛嘀咕着走到旁边吃草去了,失败的我准备离开,可却被爷爷制止了,他对我说做事要坚持有耐心,爷爷不允许我离开,我只好再次去挤奶。这回我看清了男女坐了下来,在牛肚上摸索着,终于找到了牛的乳房,一通乱操作,一边挤一边哼着小曲,因为心浮气躁竟没有挤到铁桶里,牛奶全浪费了。可能是我不耐烦,让母牛受了惊,受到惊吓的母牛一下子就奔跑起来,别看它反应迟钝,在草地上奔跑时可是十分灵活的,不论我怎么追都追不上。此时爷爷正在旁边休息,见到这张情况,只见他吹了个口哨就让牛停了下来,因此我摔了一跤。这次爷爷什么也没说,起身就往屋里走。我躺在像毛毯一样的草地上,天上的云在漫步,我回想起爷爷的话,反反复复品味了一番,恍然大悟:是啊,做事一定要有耐心,古人云:心急吃不了热豆腐,就是这个道理。我爬起来继续去学习挤奶。
通过挤奶这件事我明白了:一开始我都是以力成事,可我却没有想到,做好一件事只需坚持、耐心和细致这般简单。