我坚持作文
“宝贝,今天过年,我们来包饺子吧。”原来是妈妈,这让无聊至极的我瞬间起了兴趣。
我穿好鞋子就和妈妈下楼去了,我一路哼着小曲,欣赏着沿途的风景,不一会儿就来到了热闹的菜市场。身为吃货的我一眼就看上了五花肉,拉着妈妈就跑去买,后来我们还买了香菇、玉米粒、韭菜、胡萝卜和饺子皮。
回到家已经下午1点了,我们开始包饺子。一开始我十拿九稳地对妈妈说:“包饺子这种事难不倒我。”妈妈笑着说:“不要骄傲得太早哦。”我笑了笑。我先把饺子馅用筷子夹到饺子皮上,然后把饺子皮用手一点一点地捏紧。咦,怎么感觉手上湿湿的?仔细一看,原来是饺子皮破了,感觉就像个笑破肚皮的胖娃娃。妈妈笑着对我说:“你的馅放得太多了,怎么能包住呢?”于是,我想了想,又拿了一个饺子皮,少放了点馅,一点点地将两边捏紧。包完了一放下,就见饺子躺在盘子里,怎么也不起来。我郁闷地摇摇脑袋。
但是我看到这场景并不气馁,因为我知道先苦后甜,而且这才是第一个呢。但是后面我又包了几个还是这样,有的是皮破了馅掉了,有的是馅多了皮粘不上,还有的是馅太少了,得重新包。这时我心里懊悔极了,包饺子怎么这么难啊?我前面还在骄傲自大,真不应该。
妈妈也看出了我的小心思,鼓励我说:“宝贝,不要放弃,只要坚持一定会成功的。”听完妈妈的话,我在那一刻又燃起了斗志。于是,我学着妈妈包饺子的样子,先把饺子皮托在手心,然后把饺子馅放在饺子皮的中间,再把饺子皮对折一下,接着用双手的拇指和食指一捏,一个胖乎乎、圆滚滚的饺子就呈现在我的面前。果然“只要功夫下的深,铁杵都能磨成针”不一会儿,我就包出了许多白白胖胖的饺子,看着这些饺子,一股自豪感不由地涌上心头。
晚饭时,我看着自己包的饺子出锅了,凑上去使劲闻了两下,真香啊!今天我学会了包饺子,我为此感到无比的自傲,同时我也明白了,无论做什么事都要坚持不懈,才能成功。