坚持的作文
记得才七岁的时候,妈妈就叫我去学游泳。虽然还很小,可是当我看见大哥哥、大姐姐们自由自在地游泳,好像一只只活泼可爱的美人鱼时,就毫不犹豫地告诉妈妈,我要学。
可是第一节课时,看到那清澈的泳池,我突然觉得害怕,竟然连水都不敢下。教练费了好多的功夫和我开玩笑,缓解我的紧张,我才终于入水。紧接着,教练又煞费苦心地教我憋气,可我怎么也不敢把头埋在水里,我尝试了很多遍憋气,结果呛了好几口水,而且我的鼻子瞬间感觉酸胀,特别想打喷嚏,这滋味太难受了。于是,我想放弃。
望向玻璃墙外,想求助于妈妈。妈妈好像看出了我的小心思,一改刚才担忧关切的眼神,突然间手舞足蹈的,一会儿双手往前隔空划着,一会儿蹬脚蹬腿的,一会儿右手握拳给我加油的……妈妈身穿仙女裙、脚蹬高跟鞋,她比划的动作虽然看起来略显笨拙,又滑稽,但是,我全懂了——妈妈这是在用自己的身体语言告诉我要努力,要坚持,只要不放弃就会游出最美的蛙泳。
收到妈妈给我的鼓励后,我突然间觉得无所畏惧,于是又重新振作起来,对憋气也有了信心。我战胜内心的恐惧,勇敢地把头低了下去。经过无数次的练习后,我终于学会了憋气,那一刻真是喜不自胜。
果真是功夫不负有心人啊,接下来的练习就简单多了。教练教了我滑手和蹬腿的动作,我学的很认真,教练表扬了我。我每天坚持两小时的训练,100次的滑手,100次的蹬腿……经过一个月的学习和努力,我终于学会了蛙泳,我终于可以和哥哥姐姐们一样在水里自由自在地游来游去,活像一条活泼可爱的小鱼。
通过游泳这件事,我不仅学会了游泳,还学会了一个道理——学习贵在坚持。正如荀子所说:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”学习可千万不能半途而废,不能遇到困难就退缩,只有坚持才能成功。