坚持的作文
梦想需要付诸行动,坚持往往是行动的“同胞兄弟”。在面对坚艰难与挫折时,我没有一蹶不振,而是选择了坚持。因为我明白“吃得苦中苦,方为人上人”。
那是一次功底的较量,那是一次沉重的打击,那是一次艰难的选择,同样,那也是一次对我毅力的磨炼。一堂看似平常的舞蹈课,却隐约有些不寻常的气氛。我们依旧是那样的方式来上课,但唯有不同是那一句“你要是再这样,就换班好了”的话,给了我坚持下去的动力,也令我记忆犹新。
一上课,我们便开始练习倒立——我最害怕的一项技巧。前面的墙就宛如一个威严的巨人,屹立在我面前。相比之下,我就是一个微不足道的小麻鹊,随时都可能毁于一旦。我面对看它,手在不停地颤抖,心里在想:为什么?为什么我要害怕它……我就那样站着,一动不动,就像一根木头,在那里久久地挺立着。
“你在干什么呢!”一个声音打破了片刻的沉静,打断了我的思绪……“站着干什么,不知道练吗?不想练就回你原来的班级里去吧!”
当听到最后一句话时,瞬间感到整个屋子有一股冷风吹过,那么地无情。但随即我想起的是,我不能放弃,一定要坚持下去。想罢,便飞开始练了起来,把恐惧、慌乱都抛到了脑后,只是在专心地想着,我一定要做到最好!我要坚持下去!
终于,功夫不负有心人,我突破了这个障碍,不再惧怕倒立,并且能轻而易举进行倒立。
自此我开始相信:批评与鞭策,其实是另一种鼓励的方式。只不过它听上去没那么好听罢了,在那一次批评中,我选择了坚持,哪怕是从头再来,我也没有气馁。因为坚持,不管过程有多么艰难,总有好的结果会离你更近一步。