坚持的作文
我走得很慢,但我从不后退。
——题记
青春无须华丽的辞藻来形容,无须绚丽的语言来修饰,不论你是伟还是平凡人,要想青春绽放光彩,就在自己的青春大道上画上路标吧
“十年磨一剑,霜刀未曾试”。伦话说‘寒窗苦读十二年,为的就是高考那一年’。学习是永无止境的,学的脚步永不停歇,学习的道路山遥路远,学习也是苦的。
网络有句话说‘今年的作业明年都还没做完。’现在的人都在努力刻苦学习,但是都还没有取得自己满意的成果。我现在的学习过程典的例子。
每天起早贪黑的起来,从宿舍三楼跑到教室五楼为的就是能比别人多你学习一点,多进步一点。又从教学楼都五楼跑下去集合跑步。每一天我的学习计划安排的都是满满的,我从来不会浪费每一分每一秒。课堂上我也是积极回答老师提出的问题。在课余月间上,我也会"笨乌先飞"比别人快一步。我曾问过自己为什么要这么的努力?不能停下时间好好休息吗?
不能。我停下学习的脚步即使对得起自己,也对不起在外面工作,打工赚钱的父母。他们受得苦比我在学习上的苦多千倍厅倍,更何况,他们么努力工作,为的就是把我送进高等学府,更好的学习良好的文化知识,希望我能学有所成,能有出息。
我不努力学习怎么对得起父母的殿切希望和他们受的苦呢?正因为他们对我充满了满满的爱,我才觉得我每一天的坚持都充满了意义。人生,总有那么大段的时光,你在静默,在等待,在坚忍,在等一场春暖花开,在待一树着华秋实,你在等从未有过的雷霆万钧。
爱是朱自青文中父亲的背影:爱是孟郊慈母手中的线;爱是王维诗中"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹。正是这浓浓的爱,我们才去坚持。