游泳是一项水上运动项目,游泳能让我和水亲密接确,也是发生溺水时的一种求生技能
在暑期里,我便要求爸爸带我去湖岭去玩水,顺便教我如何学习游泳。车子一路奔驰而去,很快来到我向往的天然游泳池。啊!这里的水真蓝啊!我迫不急待地做了一个跳水的动作,“嘭”水花溅的老高,好像千军万马向我们奔腾而来,冰凉刺骨的溪水把我包围了起来。爸爸说:“来,我们先学憋气。”我尝试学着老爸的示范动作,先深深的吸了一口气,然后头钻入水中,突然水灌入我的鼻子里,还呛了一口水。经过多次的练习,我的进步很大。接着爸爸又教我怎么用水臂划水、蹬腿。要双手向两侧划开水面,两腿使劲往后蹬。这次我吸足了气,身子往水里一扑,两腿使劲的向后蹬,双手向两侧划开水面,手脚三次反复协调轮换,再抬头换气。时间不知不觉的流逝,我的动作也学的越来越流利,我也终于学会了游泳的基本动作。