2035年的长沙作文
春姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄地来到了我整整生活了八年的家乡――长沙。每到周末,爸爸妈妈都就会牵着我的手,走遍长沙的各个角落,去感受长沙的古朴风韵和浓厚的现代气息,而留给我印象最深刻、变化最大却是长沙的马路
原来长沙城的马路狭窄而陈旧。路面又乱又脏,有些地方还坑坑洼洼的,高低不平。每当有汽车急驰而过的时候,灰尘好象都睡醒了,漫天飞舞,真是“晴天一身灰,雨天一身泥。”但是现在不同了!一条条道路拓宽变美,一座座桥梁凌空飞架,一栋栋高楼拔地而起。宽广的马路上干干静静,可以并排跑八部汽车呢。马路上车水马龙,穿流不息,各种时尚的高档汽车让人目不遐接。就连马路中间的绿化带也换上了新衣裳,各个神气十足,好象在指挥交通。城市中央的绿化带,更是让人心驰神往,流连忘返!青的草,绿的叶,各种鲜艳的花朵都象赶集似的聚拢来,真是美不胜收!微风轻轻拂过,整个城市到处都迷漫着淡淡的花香,让人心旷神怡,流连忘返。
每当夜幕降临,长沙城更是别样风情!芙蓉路,五一路,韶山路,一条条马路顿时变成了灯的海洋,光的世界。商业街、橱窗,广告牌,霓虹灯,五光十色,绚丽多姿,把繁华的长沙装扮成了比白天更美的“不夜城”。