2035年的长沙作文
咦?是哪儿来的一股臭昧?这臭味似曾相识,是什么时候闻到的?哦,我想起来了,这不就是那久违的臭豆腐吗?
说到臭豆腐,长沙臭豆腐臭名远扬,是臭豆腐的上上选,其独特的味道吸引了不少中外游客。
记得第一次吃长沙臭豆腐时是在一次考试时,那天考试后,我筋疲力尽,因为试卷出乎意料的难,我顿时感到头晕目眩。为了让考试后的我放松一下,爸爸晚上便带我去吃臭豆腐。
刚刚看到臭豆腐时,被它那扑鼻的臭味熏得不得了,爸爸看到我那个模样,笑着说:“臭豆腐闻起来臭,吃起来香,当你咬下一口后,一切都会变得不一样了。”我捏住鼻子,用筷子小心翼翼地夹起一块,品尝起来:哇!这臭豆腐外面十分酥脆,轻轻咬一口,里面却十分嫩,辛辣的汤汗顺着舌头流进喉咙,一股火热热的辣充斥期间,整个喉咙仿佛烧了起来,十分刺激,口感非常棒,令我胃口大开,回味无穷,之前的筋疲力尽立即消失得一干二净。
只是一块就如此辣,如此爽,那吃几块岂不是非常刺激?为了寻求舌尖上更猛烈的快感,我一筷子夹起4块,细细地品尝起来。这味道真令人震撼:其豆腐外焦里嫩,其汤汗鲜而香辣。焦脆而不糊,细嫩而不腻,初闻臭气扑鼻,细嗅浓香诱人,既有白豆腐的新鲜爽口,又有油炸豆腐的芳香松脆。
长沙臭豆腐的味道现在想起来仍然记忆犹新。哦?这臭味原来是从一家新开张的臭豆腐店飘出来的,不知有没有长沙的臭豆腐正宗呢?