2035年的长沙作文
老长沙的太平街,别有一番风味。
夜晚,如果你厌倦霓虹世界的灯红酒绿,不妨信步太平街。那儿灯火通明,摩肩接踵,弥漫着令人垂涎三尺的幽香,古老的青石板清冽而庄严,散发历史气息。时光并没冲洗掉店铺的原貌,依旧那么朴素典雅,和其它街道华丽店铺截然不同。
先来份点大名鼎鼎的口味虾如何?青灰的虾经过烈火的爆炒,变得红艳可人,在油的“浇灌”下变得油光锃亮,两只钳子却还高高举起。剥开它,先吮掉金灿灿的虾黄,然后开膛破腹,取出白里透红的虾仁,一口一个,虾肉的鲜滑香嫩令你欲罢不能,恨不得把它朱红的外衣也舔个一干二净。
臭豆腐,一道亮丽的美食风景线。切成小块的灰不溜秋的豆腐被推进油里炸,约摸五六分钟后迅速捞出,淋上香喷喷的辣椒油,点缀上嫩绿的香葱、米黄的姜粒、爽口的萝卜,调料与豆腐相得益彰,整道菜肴一下子“五彩缤纷”。操起一块往嘴里塞,外焦里嫩,汤汁渗透进味蕾,火辣萦绕着全身,在舌尖上舞蹈。
再品味点甜蜜冰凉的吧,一根马迭尔,雪白清新,口感软绵绵,衣似银子,味似金子!
故乡的太平街,名副其实的美食街!