写给2035年的我作文
高一第一学期的生活已经正式拉开了帷幕。走进昌平二中,一切让我感到了新鲜,也给了我奋进的力量。我暗暗下定决心,完成我的高中学业,并以优异的成绩回报父母、老师。使自己的学生生涯有精彩的篇章。为此我暗暗给自己做了规划:认真对待每一次考,认真复习。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学讨论,抓住点滴时间学习一些其它专业领域的知识,知识总是有用的。
转眼间,高中的第一个学期结束了,在这段时间里,首先我能够做到上课专心听讲,认真完成作业,同时作为数学课代表,我能及时完成老师布置的任务,并学会给学习遇到困难的学生进行答疑,得到师和同学的认可在不知不觉中我的各方面的能力都得到了很快的提高。特别令我的事是,经过这个学期的努力,我从平行班进入到了学校的实验班。当然我也认识到了自己的不足,如对学习缺乏系统的整理,复习起来不知道从哪里下手,体育锻炼不够积极等,还需要我再接再厉,继续努力。
高一的第二学期开始了,我对自己的未来充满信心。进入到了学校的实验班后,我也感受到了学习上的压力,由原来班内的前几名,到实验班的小尾巴,我重新给自己制定目标:学会在差距中重新认识自己,平时注意整理积累,对自己的弱项更要拿出更多的时间来进行系统学习。针对自己学习中的问题及时讨教,向老师,向同学,不耻下问。在平时更要锻炼自己的能力,努力做好老师的小助手,为班级服务。
经过一个学期的努力,我的学习进步了,特别是数学成绩比较突出,但和我制定的目标相比还没有完全达到,基础知识自认为掌握较牢,但有点难度的题在解题过程中就感觉到有些吃力,也就是在知识深度上还需要继续努力。英语和化学是自己的弱项,本学期提高的幅度不是很大,主要是基础的只是没有形成完整的知识链,影响了对这科成绩的提高,因此在以后的学习中还需要加强。在体育方面,深知很快高三体育会考就会到来,这方面也是自己欠缺的,也应该加强,不应该心存侥幸,克服自己的懒惰思想,加强锻炼,提高自己的体质。