写给2035年的我作文
亲爱的昕:
你好!
当你在收拾你那垃圾堆似的闺房时,在那永远堆积如山的零食堆里发现这封尘封十五年的信······时隔十五年,面貌、性格,都变了,唯有心没变。你说我怎么知道的,我不是预言家,你只是十五年后的我而已,有着一样的习惯也在所难免。
智能医疗足不出户就可以得到最好的治疗。比如感冒,智能机器人会在20秒之内到达你家,利用全面检查系统,做扫描,诊断病情,如果扫描不出病因,就吞下胶囊机器人再作进一步的深入调查,开药方。
智能家居更是让我感兴趣。智能家居是可以远程监控家里的一切,控制家里的一切。智能家居是可以身在北京,控制上海家里的窗帘拉开或闭合;电视的开关;窗户的开关······可以让智能机器人打扫、做菜、洗衣等。
女博士,请问你们的教学是在学校完成吗?哦!我收到了你的讯息,原来你们都是这样学习的呀:每人在家,手捧各式各样的平板电脑,老师把所有的教学课程都录制在电脑里,学生们只需在家看视频学习,根据自己的学习情况、理解能力学习并完成作业。
你们的科技好先进哦!什么?15年后的中国竟成了世界第一强国,收服了整个亚洲,连英国、美国、法国这些大国都甘拜下风。人们也重视了环保问题,15年后的中国依旧是风景如画,山清水秀,美不胜收。每家每户都有一台废物转换机,可以把废纸边为白纸;易拉罐变为各种小玩意儿;旧毛衣变成新毛衣······任何旧物放进去都能废物利用,只要1分钟。
好了,时间不多了,今天就聊到这儿,拜拜!等待发现下一封尘封多年的信件吧!