“秋天到,咧嘴笑,笑出一排红玛瑙。”这是什么呢?它就是石榴。
石榴可真像一个红通通的小灯笼,鼓着硕大的肚皮,里面的果肉好像要马上蹦出来似的。它上面还戴着一顶“小皇冠”,就像一个高贵的女王正坐于宝座上下着命令。
它身穿一件红里透黄的衣裳,但整个身体硬邦邦的,像一块凹凸不平的大石头,看上去有点难看。我凑近它轻轻闻一闻,几乎没有任何清香,它并没有像苹果那样诱人的香味,一闻就让人垂涎欲滴。
我用小刀轻轻切开它头部的上面,就像一把钥匙,“砰”的一声把它们的天窗给打开了,里面露出一颗颗晶莹剔透的“红水晶”,它们正咧嘴向我报告着丰收的喜讯呢!
我又在侧面划了几刀,再轻轻用手一掰,顿时一大片鲜红的颜色真是让我大饱眼福,中间还有几片黄白色的分隔膜,隔出了每一个“小房间”,它们乖乖地挤在窄小的房间里,就像家人们依偎在一起,有说有笑聊着开心事。
看到它这么诱人,我忍不住抓起一把果肉就往嘴里塞。“哇”!酸酸甜甜,清爽可口,可真好吃!我的口腔中顿时溢满了汁水,吃得一直停不下来了。
石榴虽然长相平平,但它既好吃用途又广泛,我喜爱它。