秋天是收获的季节,秋天是果实累累的季节。秋天到了,石榴也渐渐成熟了,圆溜溜的石榴咧开了小嘴。
国庆节放假,我们一家坐车来到了河阴石榴基地,快快乐乐地体验了摘石榴的感觉。
石榴园里的石榴树和我一般高,很容易就可以摘下石榴。那些表皮火红色的石榴,像害羞的小姑娘,长着红扑扑的小脸,头上还扎了一个红色的小辫儿,可爱极了,它们一定很好吃,我暗暗想着,口水禁不住流了下来。我急忙问姑姑能不能摘一个尝尝,姑姑说:“当然可以啦。”可我抬头看,那挂在树上的石榴太多了,看得我眼花缭乱,不知摘哪个好。姑姑笑着告诉我说:“裂开口的石榴就是熟的。成熟了的石榴皮是红色,不太熟的石榴皮是淡黄色的。”听完姑姑的话,我迫不及待地摘了一个裂开口的红石榴,双手掰开,里面的石榴籽儿整齐地排列着,像一粒粒晶莹透亮的水晶,我忍不住咬了一口,浓浓的果汁流到了我的嘴里,甜丝丝的,感觉美妙极了!可是,每吃一口都要吐出很多的籽儿,真麻烦!这时,姑姑告诉我,在这里有一种无籽儿石榴品种,吃起来既好吃又省劲,可受大家欢迎了。没走几步,姑姑挑选了一个无籽儿石榴,我剥开一尝,果然好吃,比其它的石榴汁儿还多还甜,又不用吐籽儿了,真是棒极了……
时间过得飞快,该回家了,我们恋恋不舍地走出石榴园,捧着光滑透亮的大红石榴,回味着香甜可口的滋味,我就像充满快乐的气球,开心得快要飞起来了!