在靠近海滩的山洞里,居住着一只母狼和小狼。小狼十分喜欢吃火红的灯泡----石榴。于是,每天清晨他和母狼都早早来石榴树边,采摘石榴。小狼站在树边,目不转睛的盯着石榴,口水直流三千尺,这便是他们最快乐的一段日子。
但是,天有不测风云,灾难还是发生了......
一天和往常一样,小狼坐在树边,等着石榴乖乖送入口中。母狼就趴在树上,奋力采摘可口的“红太阳”。突然,远方出现了一群不速之客,打破了这宁静的时刻。好不容易摘到那个芳香四溢的石榴。就在那一瞬间,刚刚到手的石榴只听“砰”得一声碎成了石子一般,犹如冰雹一样摔落。也不是被这突如其来的哭声吓到了,还是被“石子”打疼了,小狼大声哭着。
母狼先是一愣,然后疯一般跳下树,冲着小狼大吼一声:“呜---危险!快逃呀!”眼神中闪过一丝着急。
“猎人来了!他们会剥了你的皮,吃了你的肉!快跑!”母狼跑到小狼身边,奋力把小狼抛出几米远,“快跑呀!他们来了。
小狼哭着说:”不!我要和妈妈一起走。”
母狼的眼里闪过一丝悲痛,突然,只听“砰”的一声响,一发子弹深深击中母狼的左臂。母狼先是尖叫一声,然后咬着牙说:“快跑!”
小狼大吃一惊,赶忙向远处的森林逃去,直到小狼逃出了自己的视线。母狼才安详地闭上了双眼。
两天以后,当小狼再来到石榴树旁,发现树上的石榴比以前要红得多。在夕阳的照射下显得格外的红,格外耀眼。小狼仰天长啸,发誓再也不吃石榴了。