“摘石榴去了!”随着我的一声欢呼,我和爸爸一边兴高采烈的谈论着去年摘石榴的情景,一边朝我家的老房子走去。
在说说笑笑中,我们来到了老房子门前。刚一进门,我就飞快地向石榴树跑去。在浓密叶子的衬托下,我看到一二十个大小不一的石榴。我的目光在这些石榴中一一扫过,突然,我的目光被一个石榴勾住了。那个石榴表皮又光又滑,颜色红红的,真鲜艳。它沉甸甸的身体把又细又长的石榴枝压得弯了腰。我立刻指着那个又大又红的石榴激动地大喊:“爸爸,爸爸,快把那个石榴摘下来!”爸爸说“不用着急。”爸爸虽然嘴里这样说,可是手已经去为我摘那个大石榴了。我迫不及待地从爸爸手里接过石榴,仔细的端详着它。它的头上戴着六个瓣的王冠,好像在宣布它就是石榴之王。它那光滑的红红的外衣,更像是国王的红色披风,多么神气!我用尽力气把它掰开,里面露出了一颗颗晶莹剔透的像红宝石一样的果实,它们都安安静静的躺在那属于自己的精美绝伦的房间里。看着那小巧玲珑又美丽可爱的石榴粒,我禁不住流起口水来。啊!咬一口,又甜又酸的汁液流入我的喉咙。那甜甜的味道直入我的心田;那酸酸的味道浸润我的味觉,让我顿感神清气爽。真不愧是石榴之王啊!
我喜欢石榴的绚丽外表,更喜欢石榴的酸甜美味。