石榴_550字
在春暖花开的时候,万物生机勃勃,石榴树也不例外。石榴树坚硬的枝也有些发软了,焦娇的青绿芽儿悄悄地冒了出来。春雨“沙沙”地下,芽儿使劲地吸吮雨珠,好像怕它跑了一样,春风轻轻地抚过它的头顶,它也随之摇摆起来。
枝叶密密匝匝时正值初夏,枝叶间挂着一些小火苗,这些小火苗也好似闪闪红星。盛开的花朵像一个个小喇叭,仿佛在唱着夏日之曲。面对太阳公公的炙烤,它们仍不退缩,顽强地开出火红的花朵。你看啊,它们红得并不娇艳,却热烈奔放,它们开得并不骄傲,却无比绚烂。蜜蜂也过来凑热闹了“嗡嗡嗡”地飞过来,石榴花左右摇摆,仿佛是高兴极了:“小蜜蜂,快过来,快过来,我有甜甜的果蜜送给你。”小蜜蜂“嗡嗡”地扇着翅膀说道:“谢谢你给予了甜甜的蜜!”
9月,秋天的脚步近了,石榴花纷纷枯萎凋零。青果子一个、二个、三个……缀满枝头。一开始是青绿色的,然后渐渐变为黄色,再然后就变得一半黄一半红,最终就变成了一个个诱人的小红灯笼。挂在树枝上的红果实,有些得意咧嘴笑呢,有的胀石皮了肚皮……我迫不及待地掰下一个,里面的籽挨挨挤挤,晶莹剔透的就像红宝石,红玛瑙。尝一尝,甜津津的,可谓是齿后留香啊!
你可别小看它,虽说它外皮粗糙长得并不好看,但它却拥有一身宝。石榴籽儿不仅味道鲜甜可口,籽儿有助消化,石榴皮还是一味中药,它可以止腹泻呢!
石榴并没有苹果好看的外表,也没有芒果的香气,但却一路忍得住寂寞,耐得住煎熬,它默默无闻,却里里外外都有价值!