石榴_550字
“榴枝婀娜榴实繁,榴膜轻明榴子鲜。”我想,这首诗正好概括了石榴树的所有优点吧,榴枝婀娜多姿,榴实又多又密,石榴花非常活泼,榴子的味道又甜又鲜美。石榴的好处数不胜数,如果不信,就请听我一一道来吧!
我们家所居住的小区种了几棵石榴树,树整体呈伞状,颜色苍翠欲滴,倒是有几支突出来的枝头,给树儿增添了几分可爱的色彩。我看过柳树,柳枝随风飘舞,我看过枫树,枫叶飘落时像一只只蝴蝶飞舞,但是,那石榴树,不像柳树那么浪漫,不像枫叶那么红艳,她是可爱的。清风吹过,她身上点点的绿都欢快地跳起来,像一颗颗绿色的小精灵在枝上跳着活泼的舞,多么快乐,多么可爱的植物呀!
大概在五六月份吧,含苞欲放的花蕾已经挂满枝头。过了一段时间,花蕾终于开放了。她们露出的笑脸,在绿叶的衬托下,格外美丽;近看,花瓣薄薄的,绒绒的,五角形,像一个个小喇叭;远看,像点点星火。在阳光的照耀下,她显得格外的芬芳,格外的引人注目。
现在秋天到了,石榴也跑上了枝丫,好似一个个火红的灯笼,咧开嘴,对着来来往往的行人微笑着,她一定想告诉人们:“我成熟了,快来摘我呀!”人们看着诱人的石榴,禁不住走上前去采摘。我也摘了一个,剥了皮拿了一颗,啊!这石榴籽,像一颗粉红色的钻石,晶莹剔透。尝上一颗,甜甜的,酸酸的,美味极了!
石榴的好处有很多,可以酿石榴酒,根、茎、叶、花可以作药用,还可以……石榴的好处这样多,真希望人人都喜爱石榴啊!