石榴作文400字
我的家乡在雷州半岛西南端。那里是个瓜果之乡,有西瓜、芒果、龙眼、荔枝……在众多的水果中,我最爱家乡的石榴。
我家院子里有一棵石榴树。每年清明节过后,石榴树上就开出了一朵朵乳白色的小花。浅绿色的叶子,配上白色的花朵,在阳光下显得更鲜艳,更美丽。
盛夏季节,石榴树的“儿女们”—小石榴出世了。它们争先恐后地脱掉了身上白色连衣裙,露出圆溜溜的,绿油油的小脑袋,站满枝头。这些小石榴,有的被叶子掩住了,露出半边脸,若隐若现,像怕羞的小姑娘躲在叶子下;有的像天真活泼,无忧无虑的小孩,咧开小嘴微笑,它们好像在欣赏这美好的世界。
过了一段时间,小石榴渐渐长大了,渐渐成熟了。满树的石榴,把树枝都压弯了,沉甸甸往下坠,这时你伸手可摘。没成熟的石榴呈现出深绿色的嫩皮儿,像一个个绿珠宝,又像一个个绿色的小灯笼挂满树上。成熟的石榴变成淡绿色,偶尔 可以看到淡黄色的皮肤。一阵微风吹来,树枝摇摆摆,叶子沙沙作响,好像在向主人报告成熟的喜讯。
石榴成熟了,香味四溢,扑鼻而来,更加惹人喜爱。我伸手摘下一个大石榴,沿着它的“嘴巴”剥开,粉红的果肉嵌着乳白色籽儿。好香的石榴啊!我恨不得一口吃掉它。我轻轻地咬一口,哇!好香好甜的果肉,使人感到细腻而柔软,真叫人越吃越爱吃。
石榴不但是个味道可口的水果之一,而且是个治疗腹泻的良药。啊,家乡的石榴怎不叫人喜爱呢!