石榴作文400字
我的故乡在陕西西安,西安的市花是石榴花,我最爱故乡的石榴了。
每到夏天,石榴树就会开出朵朵小花,花儿虽不大,可颜色是那么的火红,像一团团火焰一样在绿树梢中闪闪发亮,在阳光地照耀下,显得异常美丽。秋天来了,石榴树上就接出了许许多多的小石榴,小石榴先是绿色的,慢慢地变得越来越红。成熟的石榴又大又圆,像一个个大皮球,沉甸甸地压弯了枝条儿。熟透了的石榴还会炸开皮,像爱笑的娃娃张开了小嘴,露出了一排排整齐的“牙齿”,那是一颗颗晶莹剔透、小巧玲珑的石榴籽,红的像玛瑙,白的像钻石,水灵灵的,可爱极了。走进一闻,一股清甜的香味扑鼻而来,让人垂涎三尺。
故乡的石榴口感特别好,水分又多滋味又甜,我特别喜欢吃。每当妈妈买回来石榴,我总是欢呼着跑上前,挑一个又大又红的,捧在手里。有时候我会很小心翼翼地抠下石榴籽,一颗一颗地扔进嘴里,细细品尝着它甜甜的汁水;有时候,我又会先把石榴籽全剥到小碗里,直到小碗里快堆满了,我就张开手掌,抓起一大把一大把地往嘴里塞,顿时,汁水四溢,吃得我津津有味,痛快极了。
我爱我的故乡,更爱故乡的特产——石榴。