石榴作文400字
黄瓷瓶,口儿小。打破瓷瓶口,取出红珠宝。你能猜出这是什么?答案就是石榴,今天我就跟你讲一讲它。
石榴的颜色是黄里透绿,还夹杂着淡淡的红色,表面上有密密麻麻的斑点,像长了老年斑。它的形状像一个灯笼,又像一棵洋葱,还像一个圆滚滚的皮球。石榴和我的拳头差不多大,底部凹进去的地方像一个人的肚脐眼,顶部像公主的皇冠,闻起来有一股淡淡的香味。石榴摸着硬硬的,比较粗糙。
把石榴的顶部切开,那股香味变浓了,还露出了几颗石榴籽。那几颗石榴籽就像好奇的小孩一样露出了脑袋。再在石榴的外皮上划几刀,“啪”的一声掰开,更多的石榴籽露了出来。那些石榴籽像等待检阅的士兵一样排成方阵。我拿起其中的一粒石榴籽,它和一颗牙齿一样大,像一颗透明的红宝石,又像珍贵的红水晶,还像稀有的红玛瑙,它的颜色是红里透白的。仔细观察石榴的内部,还有一层隔皮就像一面墙,把果粒分成一个个小房间。我拿起一颗石榴籽放进嘴里,一咬,“咯吱”一声,果汁甜中带点酸,感觉就像吃了蜂蜜一样甜。
石榴的营养很丰富,被称为“维B之果”,它含有氨基酸、维C和维B等营养,它的皮还可以泡水,还是一味药材呢!
石榴可真好,我喜欢它!