石榴作文400字
今天妈妈买了几个我从来没有吃过的水果,我问她这是什么水果,妈妈说:这是石榴!我一看到它那可爱的样子就想吃,我决定一回到家我就吃掉它。
我仔细的瞧了瞧石榴,它长得圆滚滚的,和苹果差不多大小。它穿着又黄又红的外套,好像一个刚打扮好,要去参加节目表演的小胖墩儿。它的头顶像一朵盛开着的花儿一样,中间还有一些小花蕊。用手摸起来,它的表面跟鸡蛋壳一样光滑,放到鼻子边闻起来有一股淡淡的清香,那是石榴特有的味道。
我从中间用刀把石榴切一个圆形,分成两半,然后打开来,发现石榴中间有六个隔膜,再沿着隔膜一切,就分成了六瓣,像一朵盛开的鲜花。
石榴的果实是深红色的,晶莹剔透,像一颗颗小红宝石,闪着耀眼的光芒。
我迫不及待的把一颗小红宝石送入嘴中,牙齿刚碰到果实,果汁就立刻溅出来,马上就有一股甜津津的味道跑到了舌尖,好甜美的感觉啊!
我开始了不停歇的战斗模式,一颗一颗的送入嘴中,很快就把石榴吃光了,只剩下一堆石榴籽。
从这一刻开始,我就爱上了它独特的甜味。