石榴作文500字
我爱吃的水果可多啦!有香蕉、桔子、苹果……其中我最喜欢吃的是石榴。
石榴像个小娃娃,头戴像小喇叭一样的绿帽子,身穿红中带黄的大衣,把自己的身子裹得圆圆的、扁扁的、紧紧的,生怕掉了身子里的一颗珠宝。虽然这些石榴娃娃把自己裹得很紧,但有的熟透了的石榴还是咧开了嘴。瞧!它们甚至还笑破了肚皮呢!还有的需要用小刀一切,就会露出满嘴的玉牙,还能闻到一股浓郁的清香味迎面而来。摸一摸,凹凸不平,但还是有些滑,在灯光的照耀下,还会发亮。
剥开石榴的外皮,只见玛瑙般的籽儿一颗颗紧偎在一起,红白相间,晶莹透亮,多么像一个个兄弟姐妹抱在一起取暖啊!一大块籽的旁边有白色的表皮,变成了一间一间的小房间,我感觉像蜂巢一样。
悄悄地告诉你,吃石榴可是有窍门的!不能一颗一颗吃,这样你就是外行哦!我把石榴籽一颗一颗地剥进碗里,用勺子舀着一大口一大口地吃,酸甜可口的汁水,在我嘴里漫延着,让人吃了还想吃,真是“吃在嘴里,甜在心里”,让人回味无穷。
你可别看这石榴很小,其实它的作用可大着呢!石榴全身都是宝,它的营养很丰富,不光能治病,还能美容养颜哦,大家可要多吃点!
这就是我最喜欢吃的水果——石榴。