榴莲作文400字
一天下午放学回家,我第一眼看到茶几上的盘子里盛着像黄馒头似的东西,我不甚在意。过了一会儿,妈妈从厨房走了出来,神秘地问:“你看见好吃的东西了吗?”我巡视了一圈,问:“好吃的?没看见啊,在哪儿呢?”妈妈指了指茶几上的盘子里,说:“看!那是去了壳的榴莲果肉。”我顺着妈妈的手看过去,是那椭圆形的“黄馒头”,我恍然大悟,原来,这是榴莲的果肉。我凑上前闻了闻,好奇地问:“咦,今天的榴莲怎么不臭啊?”妈妈说:“榴莲之所以臭,是因为外面的壳臭,里面的果肉并不臭。不信,你去厨房,闻闻那榴莲的壳。”我跑到厨房,看到微波炉上放着那长着刺的榴莲壳。我上前闻了闻,马上捂住鼻子跑回客厅,榴莲壳真是太臭了!我又拿起盘子里的榴莲果肉,尝了一口,满口都是果肉的香味,津津有味地吃了起来,吃完真让人留恋啊!
通过吃榴莲,我得到了一个启示:榴莲虽然外面的壳臭,还有尖尖的刺,可是里面的果实好吃。不像一些水果,外形好看,可是吃起来却酸酸的、苦苦的。人也是一样,外表美丽、漂亮,而内心丑陋的人,不是真正的美。心灵美、内在美才是最美丽的,只有外表美丽是没用的。评判一个人,不是看外表,而是看内心。以后,我要做一个真正美丽的小学生!