石榴的小学作文350字
想必大家都吃过石榴吧,石榴是一种非常常见的水果,我非常喜欢它。
石榴的外皮厚厚的,呈现出黄里透红,红里透黄的颜色,让人立刻产生一种想吃的感觉。在石榴的顶端,还有一个“小王冠”,这个“小王冠”有六个花瓣,仔细地拔开其中一小瓣,你就会发现里面竟然还有花蕊!石榴的外形丑陋,不像其它水果,总是用鲜艳美丽的衣裳装扮自己,不像苹果的皮摸起来那样顺滑,不像葡萄的皮那样轻薄,不像……但它的果肉却深得人们的喜爱。
轻轻地剥开它的小“衣裳”,就会有许许多多的晶莹剔透的“红宝石”扑入眼帘。它们一个个如同我们牙齿般大小,在阳光下看它们,还会发现石榴的种子。拿下一颗果实放入嘴里细细品尝。香甜的汁水在口中流淌着,迷人的香气充满了整间屋子。让人回味无穷,时时不肯忘却这人间美味!
石榴除了美味,还有很高的医用价值。
石榴的果实营养丰富,维生素c含量比苹果、梨高出3倍多。石榴还有生津止渴,收涩止血等功效。
记得我小时候,在乡下闹肚子,那里又没有医院,奶奶立刻把石榴的的皮泡水,让我喝下,结果,我的肚子果然不痛了。
听了这些,你是不是对石榴有了更深的了解了呢?