弟弟,姐姐知道你才四个月,什么都听不懂,可姐姐有好多话想跟你说。我想记在作文里,等你认识字了再拿给你看。
弟弟,你知道吗?你还在妈妈肚子里的时候,姐姐是多么讨厌你。姐姐想:你出生以后,爸爸妈妈就不再喜欢姐姐了。他们会天天逗你玩儿,对姐姐的爱逐渐减少,对你的爱逐渐增加。姐姐常常睡觉想到这儿,眼泪就情不自禁地掉落下来。看着妈妈的肚子一天天大起来,你就成了姐姐心里的一块大石头。
终于有一天,你出生了。姐姐忐忑不安的来到医院,看到了你——那是姐姐第一次看见你,姐姐感到有一股爱的暖流进了自己的心里。姐姐那时才知道自己有多么爱你。看着你可爱的小模样,姐姐心里的石头早就落地了。这时你醒了,看到了姐姐。姐姐感觉你似乎对我笑了一下。姐姐那时多么想抱抱你啊!
过了几天,你回家了。那时候你还小,整天就知道睡觉。你慢慢长大了,变得越来越好玩了。现在,姐姐一逗你,你有时笑,有时“啊——”一声,更多的时候你会笑着蹦几下。姐姐有时读书给你听,有时唱歌给你听,有时吹竖笛给你听。你每次都非常开心。
弟弟,说了这么多,还是要对你说一句最重要的话:“弟弟,我爱你!”