在某城市中心有一栋智能校园。
当你走进校园门口时门口有一架摄像机它会对着你的脸刷一下通过面部识别验证才能进入校园。如果有外来的教师或同学,他(她)们就要向门卫处登记,这样可保障校园的安全。
进入校园来到楼梯口,你会发现楼梯不见了,取代的是高智能电梯。进入电梯,只要报出自己的班级它就会直接进入班级房间。教室里冬暖夏凉,因为教室墙壁就是温度控制器。它能根据外面的温度反向调节教室里的温度。上课时眼睛看不清楚的同学不用担心,在每一张课桌上都有一面模拟电脑显示屏。里面各种各样的课件都有,如果你那个问题不懂就点它一下,就会自动给出解释,如果你还不懂,就再点一下它,它就会放出动画生动的让你更容易理解,也增加了小学生对学习的兴趣。
操场上见不到任何体育器械,体育老师或活动老师需要什么工具就喊一声,工具就会自动的从地下升起运动到指定地点。每个器材都有保护措施,比如有人从单杠上摔了下来坚硬的地面马上变成柔软的海面垫,再重的人摔下来也不会受伤。
校园的餐厅也智能化了,只要你做到位子上虚拟的点餐屏就会自动显示当天的各种营养套餐,自要你点好喜欢的套餐不到一分钟就由送餐机器人送来啦!用餐完毕按下回收键,餐具自动回收。
校园中的智能机器各有各的职能,分工负责,同时又互相链接,以便对环境作出综合判断,为教师和同学提供良好的教学环境和服务。智能生活-智能社会-智能发展...