老师,这是多么崇高的事业!老师,您知道吗?在我心中,您就是我最敬爱的人!
那天,月黑星稀,我正在房间里预习,爸妈刚下班回到家,就听到妈妈的手机响了起来。接了电话,妈妈原本平静的脸庞顷刻漾起波澜,说是爷爷生了重病,叫爸爸妈妈赶快回去。妈妈手忙脚乱收拾好东西,顾不上我,便和爸爸匆匆出了家门。
那晚,我没有吃饭,作业做到很晚。
第二天早晨,爸妈仍没有回来。因为走得太急,他们没忘了给我丢下钱。起床后,洗漱完毕,我揉着惺忪睡眼朝学校跑去。勉强挺过了数学课,接下来就是您的语文课,又饿又困的我实在坚持不住了,在您的讲课声中睡着了。过了一会儿,我隐约听到有人在喊我,猛地睁开眼睛,一看:呀!您正站在我的面前,正用严厉的目光看着我,怒气冲冲地说:“王鑫玥!你怎么上课睡觉?”
我站起身,结结巴巴地说明了原委,就见您目光中怒气的火焰渐渐熄灭了,语气温和地对我说:“没吃饭怎么行?你可是正在长身体的时候呀!”您用温存的目光注视着我,“去办公室,我那儿没什么好东西,只有准备中午吃的方便面,你去把它泡泡吃了吧。”
我不好意思地说:“那怎么行,我吃了,您中午吃什么?”
“你还跟老师还客气?我是大人,难道中午我会饿肚子不成?快去!对了,倒水时慢点,别烫着了。”您的笑靥顷刻间融化了我。老师,您知道吗?看着您如妈妈母亲般的慈祥面庞,听着您母亲般嘱咐的话语,我差点落下感激的泪来。
来到办公室,坐在您平日批改作业的办工作前,吃着热气腾腾、香喷喷的方便面,久违的泪水夺眶而出,眼前不禁浮现出您耐心教我识字,教我拼音的情景;想起您在走廊上为我指导作业,操场上教我做人;进步时给我激励,犯错时批评教育的情形……老师,为了我们,您废寝忘食,日夜操劳;您想母亲般关心呵护着我们,为我们付出得太多太多!
老师,您知道吗,在我心中,我有多么敬爱您呀!我真的想喊你一声妈妈。老师,在我心中,您就是我最敬爱的人,是您慈母般的关怀温暖着我,是您于宽严之间教会我做人。敬爱的老师,您的恩情我一定会铭记在心!