咪咪走了以后,大猩猩就在树下等着,一天过去了,三天过去了,一个月过去了,两个月过去了,一年过去了,大猩猩依然没找到朋友,于是它想起了以前和咪咪的回忆。
直到有一天,一只小松鼠在大猩猩面前跑了过去,一不小心跑到了前方的捕兽夹上,接着发出一声惨叫,大猩猩听见了,急忙地跑到了草丛里,用它那力大无穷的力量把捕兽夹掰开来,才发现小松鼠的脚受伤了。于是它对小松鼠是说:“我把你背到我家喝杯水,养养伤吧。”它背起了小松鼠,来到了大猩猩的家里,大猩猩让小松鼠坐了下来,拿来了医药箱,帮小松鼠贴上了药膏,又用胶布帮小松鼠固定好脚。
一天;过去了,一个月过去了,小松鼠的脚终于好了,于是大猩猩问小松鼠:“我们一起玩!好吗?”小松鼠回答道:“当然可以。”于是它们玩起了猜拳,一二三木头人等等,当然,这些都咪咪教大猩猩的。
从此以后,大猩猩和小松鼠成为了形影不离的好朋友,而小松鼠也每天来找大猩猩。