当她们正打算开门的时候,门自动开了。
却是一片漆黑。
好暗。
忽然,眼前的屏幕上闪过一个女孩。
穿着火红色的衣服,金黄色的头发,额头上嵌着一颗红宝石。
丝雪一惊:“呐,我们居然一直没发现,假贝莉头上没有红宝石!”
丝雨大喊:“贝莉!”
那个女孩并没有回头,消失了。
灯亮了。
假贝莉笑吟吟地看着她们。
丝雨:“贝莉呢?”假贝莉莞尔一笑:“消失啦,她本就不愿意见你们,所以只是留下了一个背影。”丝雪不解:“为何?”假贝莉:“没有为什么啦~要想知道,你自己去问吖~”丝雪:“那你能告诉我为什么贝莉不愿见我们吗?”假贝莉:“可以啊,不过,请你在碧莹岛找到一朵最大最美的樱花,就可以啦。”丝雨无奈:“走,丝雪。”丝雪点头。
碧莹岛,丝雨和丝雪四处打听,根本就没有这座岛屿。
终于在史书记载中,找到了这座岛。
但是,这座岛在两千年前就沉入海中,而那个海,却并没有名字,也没有任何记载。
“怎么办怎么办?!”忽然,一个穿淡黄色衣服的姑娘说道:“我建议你们去找婉堂街的占卜师,她可准了。”丝雨十分感谢,去找了占卜师。占卜师给了她们一张条子。
“流星的轻舞,冰雨的愿望,飞蝶的婉歌,才能在无尽海中,找到沉睡千年的莹莹绿光的岛。”
“冰雨,是指我们吧。但是,流星的轻舞和飞蝶的婉歌是什么?”
“先不说这个,那么,无尽海在哪里?”
“无尽海?”
“那也称死亡海,鬼王海。无尽海好远,有传说说这是世界的边缘;也有传说,这里是死神的住所;还有传说,这里有一个花园,花园里全是珍宝,但是由死神守护。
凡是经过那里的人基本上都会死。偶尔一个活下来的,什么都不记得了,但是他却带回来一颗50克拉的钻石。所以就有许多人向那里去探求珍宝。”
“只怕到了那里,咱们也死了。”“咱们不是有超能力吗?冰块轻轻松松就冻住它们啦。”“嗯……”
两人启程向无尽海出发。
一路上还是经过了许多困难。因为许多人听说她们要去无尽海就吓得远远的。没办法,最后她们付给一个司机1.5倍价钱,那个司机才带她们去。
那个司机让她们在离无尽海摊500米处下了车。她们两个在风中安静地走着。
无尽海,这就是无尽海呀。死气沉沉的一片呢。看不见一个人,看不见一棵树,也看不见一只鸟。丝雪刚要出手,丝雨拦住了她:“如果把无尽海冻住了,怎么见得到碧莹岛啊?”丝雪点点头。这个无尽海仿佛有一种魔力,让人变得沉默,即使非常活泼开朗的人在这里也会变得沉默寡言。
一只船,在海上默默地行驶。
“为什么要木船……”“……等木船沉了再说……”“……能用超能力吗……在水里……”“……你怕什么……”“……你就不怕死……”“……他们是普通人,我们不是……”“……我……服了你了……”