我一如既往的早早起了床,睁开眼睛的我吓坏了:我飘在空中,出奔、玩偶、闹钟在空中飘来飘去。我才想起:昨天新闻、报纸都报道了因人类过度伤害地球妈妈,引力哥哥为了地球妈妈,偷偷离开人类。
我准备去吃早饭,笨重的我根本拉不动门,当我好不容易打开门时,玩偶扑面而来,我的脑袋上立即多了几个包。我飘到了饭厅,妈妈煮的抄手调皮地跑到电视机叔叔头上了,爸爸的烟灰缸扣在风扇阿姨身上,害得屋子被烟灰笼罩这,吃东西根本无法吃;拿住碗,可是筷子不见了,我把筷子找到了,可是还有一只筷子呢。
我干脆不吃了,背着沉重的书包飘到电梯口了。电梯爷爷似乎生我们的气了,非说我们把引力哥哥起跑了,他也要罢工。电梯按的是往下,可不听使唤,居然跑到顶楼了。无奈地人们只好用楼梯。我下了楼梯,来到街市,发现简直闹翻了天。各种工具纷纷罢工,动物们都来凑热闹,警车居然撞到大楼上了,人们都去围观。我飘啊飘,继续前往我的目的地—学校。
我本以为我是最慢的同学,可到了学校我才发现,我之前还可以去看热闹的。是放假吗?不对,保安还没打开那笨重的铁门,而且所有的东西都飞了出来。校长只好说:由于特殊原因,我校决定去郊游,同学们可去可不去。说完一片欢呼声。我还不如不去,在家休息。
我离开学校,来到小区门口。发生什么事了?叔叔。我问了问旁边的保安。一个女士遛狗,可是被狗溜了。保安告诉我。我挤进人群,傻了眼—那是我家的芊芊正溜妈妈。我把发狂的芊芊安定下来后,妈妈累得喘不过气来。
不知是哪位粗心的叔叔丢了一根未熄灭的烟头,楼房顿时着起火来。我吓坏了,大叫了一声。叫什么叫,没还没醒吗?妈妈在我床边笑。原来是个梦,但我肯定这梦不会成为事实的。