四年级作文我自己
让我感到自豪的一件事就是我能一个人回家了。
二年级的时候,爷爷回桂林了,爸爸妈妈都要上班,没空接我,就跟我商量,让我放学后自己坐公交车回家。那时候班里还没有同学自己回家,但是以前爷爷接我的时候都是坐公交车,所以我觉得没问题,就痛快地答应了。
开学的第一天,我想到要自己坐公交车回家了,心里特别紧张,到了公交车站,我就一直盯着驶进公交车站的公交车,生怕坐错了车。
呀!2路车来了,我赶紧刷卡上车。上了车,我找了一个座位坐下,一边看着窗外的风景,一边细心的听着车内的广播,生怕做过了头了。当我听到:“疾控中心站到了,下车的乘客请做好准备”时,赶紧跑到后门边做好下车准备。
下了车还要过马路,我看见绿灯亮了,想起妈妈跟我说跟在大人的后面过马路,就赶紧跟着一个阿姨的后面,快速过了马路。
过了马路,我东看看,西看看,生怕有人跟踪我。还好,很顺利的进了小区,我大大地松了一口气,紧张的心情顿时放松下来,取而代之的是一种自豪感,哈哈,我会自己回家了。要是同学们知道了,一定特佩服我。
后来同学们的爸爸妈妈知道我从二年级就开始自己回家,都夸我能干,这真是一件值得我自豪的事。