四年级作文我自己
你瞧,那个飘逸;眼睛笑得眯成一条缝,被同学嘲笑“没了眼睛”,自己还称“浓缩就是精华”的女孩是谁?没错,那就是我——徐雅雯。
我名字的意义是:爸爸想让我成为一个善良博爱、温文尔雅、聪明好学、足智多谋,有很好的文化修养的女孩。
我非常爱看书,每天睡觉前我都要看上半个小时的课外书,有时会因为书太好看,而看上一个小时。我也因此多次参加了学校的阅读比赛。
记得那一次:我们正在等待着下发阅读试卷。拿到试卷的那一刻,我的心像怀瑞一只小兔子似的“怦怦”跳。我深深地吸了口气,拿起笔开始做试卷,我仔细地读了一遍题目:啊,这题好难啊,我可不想出师不利啊。于是,我慢慢静下心来认真思考,终于我想出了答案,接下来的题目都很难,但是都经过我的认真思考被解决了。终于,决定我这次阅读比赛“命运”的题目到了,我认真地读了一遍最后一题“这道题好难啊。”我轻声地自言自语道。我一会儿绞尽脑汁,一会儿深思熟虑,可怎么也想不出答案:要不,这题就别做了吧,反正前面那么多题呢。就在我想放弃的时候,我眼前忽然闪现了老师期待的眼神和同学们期盼的目光,我顿时充满了力量:前面那么难的题目都没有难倒我,难倒就要在这一题就放弃吗?于是,我又反复做了好几次深呼吸,反复读了好几遍题目,果然,功夫不负有心人,我终于想出了答案。
这就是我——一个坚持不懈、活泼开朗的女孩。