我自己四年级作文
今天我可是太了不起了,哈哈!今晚爸爸妈妈不在家,家里又没有饭,只好我自己动手了,这可是我第一次自己正是做饭呀!刚好看到冰箱里有西红柿,就决定做我最爱吃的西红柿挂面汤了。
虽然没做过,但看妈妈做过,也知道个大概了。先往锅里倒上油,放进葱,然后就到了我最怕的一步了(这也是我到现在都不会做饭的原因),我抓起三块西红柿往锅里扔,结果进去了一块,两块掉在了外面,跟着油就开始往外喷,冒了好多烟,我就逃跑了,过了一会,听厨房里平息了一些,我进去把煤气关了,这时的西红柿已经全黑了,而且锅里已经没有油了。唉,这怎么行呢,既然想学会做饭,就要坚持到底。我穿上长袖衬衣,又戴上围裙,把毛巾围在脸上,又戴上了手套,好了,这下安全了,不会再害怕油溅出来了。于是很顺利的,我不但把全部切好的西红柿都放进了锅里,还敢用铲子去翻动了,就这样我按部就班的把面汤作好了。尝尝怎么样,哇,味道太棒了,比妈妈做的还好吃,简直是一流的,我还没有吃过这么好吃的面汤呢,不是吹牛,是真的,原来我在做饭方面这么有天赋呀,我自己都不知道。