为自己喝彩六年级作文
生活就像一面镜子,可以反映出自己真实的一切。一天我问镜子:“我有多大?”“你只是大海中的一滴水,大树旁的一棵草,高楼中的一块砖.......”镜子毫不犹豫的说道。却实在生活中我很羡慕别人的点点滴滴,每次听完别人的介绍后,我都会不假思索的说出:“我好羡慕你!”
有一天我终于觉醒,我凭什么比别人差?别人可以办到为什么我办不到?别人是长江,那我就要做大海;别人是树木,那我就要做参天大树;别人是大地,那我就要做天空。要告他们一截;别人是高楼,那么我就要从地基盖起,总有一天会超过他们。
树苗也有长高的一天,树叶也有繁多的一天,让我更加庞大;小河也有融入大海的那一天,让我充满力量。我不在听被动的驾驶,因为我有了理想,并且要为它而奋斗!
当不理想的卷子发到手上以后,我一直在想,为什么?为什么会有这么多红叉?当我将那一个个错题规划,改正后,失败的阴影被我甩掉,一个个难题迎刀而解。我曾经失败,但我现在成功了!
面对刚出生的太阳,我会贪婪的吸一口新鲜的空气。向着那有着我的理想的道路前进。其中必定会有难过的坎儿,必定会有价差的十字路口。但我相信,没有不过之坎儿,只有你进他才会退。如果你退它会得寸进尺,逼你走向绝境。但我相信,自己一定会走过那些坎儿,而且要走的稳稳当当!
要懂得,生活要为自己喝彩!