为自己喝彩六年级作文
为自己喝彩,给自己一份坚持,少一份失落。让我们为自己喝彩,为自己加油、鼓掌。
记得有一次参加数学竞赛,心里有喜有忧。喜的是自己参加了比赛,很开心;忧的是题很难,考不了高分。
我把这件事告诉爸爸,爸爸淡淡一笑,对我语重心长的说:“笛福有一句话是这样的:‘害怕危险的心理比危险本身还可怕一万倍’,任何事情只有通过努力才能得到,所以不要害怕什么,因为困难并不可怕。遇到困难,要坚定信念,勇于向它挑战,就会创造属于自己的奇迹!”
爸爸的话让我掀开了笼罩在困难上面的薄雾,当我正视困难的时候,发现困难并不可怕。我时时刻刻记住那句话,它让我在遇到困难的时候,为自己打气,为自己加油。终于到了比赛那天,我一直忐忑不安。我不停做深呼吸,让自己平静下来。当我信心满满的交上试卷后,心里的石头才终于落了下来。
那次,我得了第一名,我在日记本上写下这样一段话:让我们为自己喝彩,让我们看到自己最优秀的一面,在任何困难面前,都抵不过“为自己喝彩”让我们为自己喝彩吧!
在人生的道路上,处处布满荆棘,处处充满坎坷,永远不可能一帆风顺,让我们为自己喝彩,为自己加油,创造属于我们自己的奇迹吧!