为自己喝彩六年级作文
每个人都有自己骄傲的事,我也不例外。
俗话说:人不可貌相,海水不可斗量。别看我只是一个小女孩,但怎么说,在班里我也是有一席之地的:劳动委员。这个职位是靠我的努力和以身作则才当上的,在讲台上,我要用我的演讲去获得大家的信任;在讲台下,我努力承担起自己应担起的责任,这一切我都做到了,所以,我为自己喝彩!
在三年级的时候,我参加了一届飞绳挑战赛。在那些日子里,我加紧练习,一天跳十五分钟,标准是二千四百个,日复一日。有几次,我在练习时腿抽筋了,妈妈让我停下来休息一会儿,可我没有休息,我忍着痛继续跳了起来,妈妈拗不过我,不忍心看着我那张被疼痛折磨的苍白的脸,便躲到屋里偷偷地低吟。然而,我不但第一次比赛没有获得周冠军,而且第二次也是一样。我有些灰心了,妈妈说:“女儿,不怕,失败是成功之母,只要我们勇于拼搏,有信心,不管做什么事都会成功。”妈妈一直激励着我,安慰着我,听了妈妈的一席话,使我坚定了必胜的信心。我终于获得了肯定和证明,获得了那张凝聚了我的心血和汗水的证书,这是我成功的见证,所以,我为自己喝彩!
是啊,只要努力,就会有希望,只要有希望,就必须向着目标,勇敢的奋斗!一个人的力量是渺小的,但总有自己的长处和骄傲,所以,每个人都可以为自己喝彩!