大年初三,我和爸爸、妈妈带着弟弟来到了汤泉的大姨妈家,给大姨妈拜年,巧的是阿公、阿婆也在大姨妈家,看到他们我和弟弟真开心!
好久没放烟花了,城里都没有的卖,我就想过过瘾。于是,我问大姨妈:“你们这里有烟花卖吗?”大姨妈说:“有啊!”我说:“大姨妈,你可以带我们去买一点烟花吗?”“当然可以。”大姨妈说。我高兴极了,拉着大姨妈就要走,大姨妈说:“来,我骑车带你去买。”我们一路颠簸,来到了卖烟花的小店,我精挑细选了几样不太危险的烟花,有:擦炮、赤花等等。高兴的回到了大姨妈家,我迫不及待的就要拿出来放,妈妈让我放的时候注意安全,我先拿出来的是擦炮,擦出火花了我就扔,结果,你们猜发生了什么事情?把打牌的爸爸和姨爹吓得差点没从椅子上摔下来,爸爸说:“我滴个乖,吓死我了。”姨爹说:“乖乖,不能在这放,心都给你吓出来了。”哈哈哈,他们笑死我了。弟弟在一旁激动的不行,赶紧也擦一个,结果没响,姨妈就教他怎么放,这次弟弟的擦炮响了,可是把姨妈家的大狗吓得不轻,刺溜一下就窜上了楼,再也不敢下来了,弟弟笑的前仰后合,姨妈赶紧上楼把大狗轰下来,结果大狗下楼的时候小心翼翼,都绕着我和弟弟走,一天都没敢回来。
哈哈哈,原来擦炮还可以这样玩啊,下次过年的时候我还要玩,太有趣了!