世界上每个事物都有家,我一样也有个热闹、幸福的家。
爸爸是一个不爱说话但有趣的人。今天早上,爸爸把我和妈妈邀过来一起玩斗地主。爸爸做地主,我和妈妈商量对策,准备与徐地主搏斗。
斗地主开始了,我和妈妈一起配合攻击爸爸,但最后我们失败了。我就在地上打滚,用手挡住脸,嘴里喊着:“哎哟,哎哟”;从手缝里偷瞄着爸爸,我看道爸爸一脸焦急地向我走来,妈妈就趁这个时候把爸爸的牌换成最小的牌。最后爸爸输了,嘴里说着:“真是俩江湖胡人。”话一说完脸上露出无可奈何地表情,摇摇头走了。
妈妈是一家之主,对我要求严厉,有时也很温柔;总要我坐直、多读书、男孩子要有但当。有一次吃饭,因为我坐不直,妈妈就打了我一筷子,我就哭了,妈妈见我这样,用温柔亲切的语言对我说:“男孩坐直代表了男孩的一种形像,也是男孩的一种气质。”妈妈摸摸我的头,并让我以后不要再犯。
后来,我和妈妈俩人头靠头拍了一张照片,妈妈把它做为手机屏保,我每次用妈妈的手机时都看到这张照片,我为有这样一个幸福而充满欢笑的家而自豪。
我爱我的家。