四年级的'我作文
哈哈,这个神刀手可不是指医院里的手术刀,也不是武侠小说里的“小李飞刀”,而是指我班的削苹果高手。最近,我校如火如荼地开展了分享节活动,各班“星”光闪烁,各项小能手更是如雨后春笋般冒出。我向大家隆重推出比赛中脱颖而出的削苹果小能手----黄益宁。
看似简单的削苹果其实挺难的,要知道,我们的比赛是有高标准的:削出的皮不能断,皮要薄而均匀,烂斑要挖去,两头要抠净,还有就是时间上的较量,用最短的时间削出最完美的苹果和皮,你才能胜出。
快随着我观看比赛吧!黄益宁闲神气定,左手托起苹果,右手拿起刀,以迅雷不及掩耳之势对苹果发起了进攻。“刷刷刷”,随着苹果飞快的旋转,水果刀轻轻点过,苹果皮绕着苹果已跳起了曼妙的华尔滋。看,他低垂着双眼,神情是多么专注,平时一贯张扬的他此时仿佛收敛了所有的锋芒,脸上竟写满了温柔。刀和苹果让他“使唤”得得心应手,配合得天衣无缝。在人家还在深一刀浅一刀地费力“作战”时,黄亦宁这边已是大功告成。裁判老师围着他的“战利品”赞不绝口了!就这样,他以“2分11秒”的绝对优势在我班削苹果比赛中独占鰲头,摘得桂冠!其他同学呢,都变成配角喽!
比赛结束后,更有好多同学围着这位“神刀手”顶膜礼拜,想得到削苹果的“真经”。