今天,我看了一部电影,名字叫《梦想飞驰》,这部书讲的是小女孩凯尔和赛马桑娅的故事。
凯尔的父亲是一名在马场工作的人,他负责训练和照顾马。有一次,塔里克。阿巴尔到马场来挑能跑过他弟弟的马的马,他选了桑娅,但凯尔的父亲确认为挑选的这匹马今天不是和参加比赛,塔里尔坚持选择桑娅,父亲只好依他去做了。但比赛过程中,马摔了一跤,把骨头摔坏了,老板就想杀了它。这时,凯尔的父亲辞了职,并把马带了回去。回家后,凯尔的父亲为马做了个能帮它站立起来的装置,让马能够“站立”,希望它能适应,重新站立起来。几个月过去了,经过凯尔一家的细心照顾,桑娅又重新站起来了,但它却无法生育后代了,这让凯尔的父亲无法挣钱。尽管这样,凯尔一家也没有放弃桑娅,有一次意外的机会,大家让桑娅重新比赛,最后,桑娅还得到了第一名呢。
看的过程中,我很佩服凯尔和桑娅之间的感情,凯尔每天都会偷偷跑下来看桑娅,还会给它喂雪糕吃,而桑娅能走路后也经常陪凯尔玩,她们之间的感情可真好啊!
最让我感动的是比赛胜利的那部分,比赛胜利了,凯尔高兴的尖叫起来,父亲高兴的也欢呼起来,她母亲和她的爷爷拥抱在一起,桑娅回来时,凯尔还抱了它,当时,所有人都无比的激动。
这部电影告诉我们:当以帮助了别人,别人也同样会回报你。对待动物也一样,不要因为暂时的无用,而永远的放弃它们。