20年后的我,想要看看母校。我走进母校,嗬!操场足足比原来大了五倍。我一走进校园,教学楼和操场上立马冒出十几支激光枪对着我,墙壁上的投影仪投放出一个三维立体场景,里面有一个女人,她看着我,对我说:“你是谁?为什么要进入我们的校园?”我说:“我是20年前的学生,我回来是来参观母校的。”“那就请进吧。”她说。“现在就让智能座椅再带你参观吧!”三维立体图像消失的同时,地面也钻出来一个座椅,座椅传来一个机械的声音:“您好,我是智能座椅小宝,我将带您参观您的母校,即将启动,请坐好。请问您要去哪儿?”“嗯,有什么地方?”“有图书馆、体育馆、音乐室、美术室、机房和教学楼等地。”“先去教学楼看看吧!”“请您按蓝色按钮。”
我按了蓝色按钮之后,一道光束出现,把我传送到了教学楼。
这时,下课铃响起了。这下课铃不比以前,它温馨,欢快,就像孩子扑到母亲怀抱里一样。上课铃则庄重严肃,好像严师在谆谆教导着孩子们。
我满心感慨地走出母校,母校的变化真大啊!所有有益于师生的设备通通加入了进去,休闲场所也变得更大,更好了。我为母校感到骄傲!