国庆长假,爸爸妈妈带我去了大都市上海。
10月6日早上,我们三人坐高铁一个小时就到了上海。我第一次乘地铁,在地铁站感觉上海的人可真多啊!还有很多外国人。有白皮肤的,黑皮肤的;有金色头发的,棕色头发的,我还是第一次见到这么多外国人。一会儿地铁就到了陆家嘴上海水族馆,我们看到了各种各样的鱼。除了各种珍稀的淡水鱼,还有可爱的南极企鹅,凶猛的大鲨鱼,大大小小的水母等等,多得我都说不过来了。更让人佩服的是,我见到了水族馆的饲养员叔叔喂鲨鱼的经过,他可真勇敢啊!
下午,我们去了科技馆。我不仅了解了上海的发展史,还见到了一些高科技的机器人,他们有的会下棋,有的会弹琴,还真是神奇呢!特别是那些漂亮的蝴蝶标本,栩栩如生的动物世界更是让我看得开心极了。最后我还体验了地球家园,它模拟了让人害怕的地震,让我们知道地球是很脆弱的,我们要好好爱护它。
这次旅游让我见识了大上海的繁华,也让我知道要从身边的小事做起,爱护环境,保护地球。如果每个人都能这样,我们的地球将越来越美。