我在那一瞬间被震撼了:一只弱小的生命,在生命之舟即将倾覆之时,竟能作出如此感人的举动。
雨后的空气格外清新,到处都充满了花草和泥土的清香。然而我却无心欣赏这自然的美景,都是那道题惹的祸!
突然,一只蜻蜓进入了我的视线,在我眼前肆意地飞舞,好像在嘲笑我的无能。于是,我狠狠地将它踩进了烂泥里。“哈哈,看你还怎么飞!”我心里暗暗笑道。
蜻蜓深陷淤泥中,早已不见了踪影。我饶有兴趣地蹲下身,想看看蜻蜓会作出怎样的挣扎。只听见,“扑扑”的声音由远到近。啊!蜻蜓居然钻出了泥潭!它拼命地扇动着翅膀,试图飞起来。此情此景,让我惊叹,我顿时觉得,它小小的身体里居然蕴藏着如此大的力量,而我却如此地轻视它。
只见它抖动着一只翅膀,可另一只翅膀怎么也抖动不起来,最后,只好掉进泥淖里。可是它不愿意就这样服输。它在泥里拼尽全力抖动着那一只抖动不起来的翅膀,经过多次努力,那只无力的翅膀开始慢慢抖动了。“加油!”我在心里鼓励它。终于,奇迹发生了:它的身体在不断地练习中恢复了平衡,于是,振翅一跃,它飞向蓝天,飞向了自由!
我在那一瞬间被震撼了:一只弱小的生命,在生命之舟即将倾覆之时,竟能作出如此感人的举动。可是,它凭借什么呢?也许就是它百折不挠的精神,顽强不屈的意志。可是我,一道小小的难题居然就让我屈服了,真是惭愧。想到这儿,我的眼前,仿佛闪现出蜻蜓那双始终抖动的翅膀。