20xx广州亚运牵动着我们,我们也要牵动亚运。社会上也有很多人正在为心牵亚运而努力着,我们应该向他们学习!
街头上。一个高大威猛的男子随手把一个扔在地上。一个看似弱不禁风的五、六岁小妹妹,走过来弯下小腰,伸手捡起塑料袋,跑到扔下去。然后咿呀学语地对那男子说:“大哥哥,要来了,我们要心牵亚运,不应该乱扔垃圾的。”男子竟说:“我不是广州市民,广州亚运关我什么事啊?”四周的人听了,似乎十分生气,皱紧眉头,憎恨地望着男子。男子感到不妙,脸一红,一溜烟就不见了。几个市民都在议论那个男子。
报名地点里。那里人山人海,排队争当志愿者的人多得满场都是。排在后面的人急得直跺脚,却没有一个人与别人拥拥挤挤、推来推去,更没有插队的现象。看!那些人,满脸汗水,皮肤已慢慢变黑了。他们肯定站在这里很久了,他们一会儿单脚站立,一会儿提起脚按几下,但除成功报名以外的人没一个肯离开。现在烈日当头,我真替他们担心啊!
公车上。一个急刹车,一个妇女撞到了一个时髦女郎。妇女已说对不起了,可是女郎却不依不饶地骂着。十分钟之后,那女郎正靠着妇女睡着了。妇女不挡也不躲,反而站得更直来保持平衡。又过一会儿,妇女似乎累了,歪了一下,可手还是保护着女郎。看到女郎的手提包快掉了,还艰难地用头帮她摞了几下。女郎醒来,连忙道谢,妇女却说:“为牵引亚运,应该的!”
心牵亚运,社会上很多这样的人,让我们向他们学习,心牵亚运!