晚风如酒。柔柔的,醉醉的;满眼都是油菜花微微的荡漾着,荡漾出琉璃一般的风情。我真想忘却所有烦恼,去拥抱这片自然,沉睡在这个世界当中。
“嘿,修真带再借我用用呗,谢谢哈!”“你都用了多少了呀,浪费啊你!我望了一眼她的作业本,有一页已经盖上了厚厚的“白被子”。她不好意思地笑笑,接着说;“你做出来这些题了吗,好难啊!”“当然都做出来了,太简单了吧。”“那你作业本借我看看行吗?”她的一双大眼睛中充满了希冀。我脱口而出“没问题”,但下一秒我就后悔了,这是我辛苦做出来的,怎么能给他抄呢?那我不吃亏了吗?于是我骗她说:“逗你玩的,我还没……还没写出来呢。”连我自己都听出声音在颤抖。她却只楞了一下,说了一句“那好吧!”就低下头去了。不知为何,我的心里有一种“荣誉感”,为自己保住答案而自豪。
第二天一早,她火急火燎地冲进教室,问我昨天那道题做没做出来。我漫不经心的来了一句“啊,那道题呀,我早就做出来了。”话一出口,我就发觉不对——说漏嘴了!顿时,惭愧,后悔,懊恼等一系列情感都出现在我的脑海里。我不安地看了看她一眼,却发现他并未像我想象的那样愤怒,而是说“是吗,你做出来了?太好了,我正准备给你讲讲这道题呢。现在看来倒是不用了啦。”说完,她冲我一笑,看得我无地自容。
朋友,谢谢你教会了我做人要诚实,要大度,不要自私,更不要看重眼前的一点小利,谢谢你!