前几天,我们学校发生了一件新鲜事。
那就是跳绳比赛了。同学们一个一个跳完了,这时,我班开始跳了。我们班的观众的目光一齐投向了她们。只见史芳媛两手握这绳子,轻巧地甩着,每当绳子过来时,她总是敏捷地一跳,没有一次让绳子绊倒。还有我们班的吴晨蕾,只见她手里的绳子像彩环一样飞舞起来。小辫子在她肩头来回飞动。她轻轻一抬腿,绳子就从她脚下一闪而过,她跳得飞快,那姿态似雄鹰展翅,轻如燕飞。
小绳终于跳完了,接下来是大绳。只听见一声清脆的哨音划破了场上仿佛凝固的空气,比赛开始了。各个队甩绳的同学立即使劲地挥动起手臂,甩动了绳子。只见带头的陈露露,像颗出膛的子弹“嗖”的一下穿过绳圈,吴俊园,乔恩沧,张康,常硕也开始跳了。绳子由慢到快地转动起来,擦过地面,发出“嗒、嗒、嗒”的响声,扬起一阵阵灰尘,留下一道道白痕。队员们像一只只小蜜蜂,在绳圈内外跳“8”字舞。绳子越甩越快,绳圈在淡淡的阳光下,形成了一个个飞舞的银弧。同学们也越跳越快,在银弧中,有的像敏捷的燕子往返疾飞;有的像机灵的猿猴左右跳跃;有的像灵巧的小松鼠上蹿下跳······同学们个个神情紧张,瞪着眼睛,看着自己班级的赛场,嘴里而轻轻地数数。“嗒”的一声,我班的绳子突然停止不转了,原来是我们班的常硕的衣服让绳子停下了。说时迟,那时快,我们班的绳子又转了起来了。班上的同学个个面露喜色,兴奋而有节奏地喊着:“加油!加油!······”
啊!多么美好的一场比赛啊!