小学六年级国庆节作文
姥姥家处在一个小山沟里,草丛又多,这种地形,让我认为那的蚂蚱可能会有很多。而且,据妈妈说,她小时候那确实有很多蚂蚱,在小山上,时不时就会有一只蚂蚱跳出来。所以,这个国庆节,我和妈妈回山东老家看望姥姥姥爷,希望顺便逮几只蚂蚱。
我们选了一块很密的草丛,仔细用脚翻起草丛来。忽然,有一个绿色的影子一闪而过。我知道,那是一只蚂蚱!我随着它落地的方向看去,发现有一只胖乎乎的蚂蚱正站在草尖上,摇着触角看着我。它好像在对我说:“来抓我呀,来抓我呀!”我很生气,冲向那只蚂蚱,对准它使劲扣了下去。可是当我慢慢张开手掌一看,蚂蚱不在手掌里!这时,我才知道,蚂蚱已经逃之夭夭了。我仿佛又听到它的声音:“抓不住我吧!”
我很不甘心,又翻起草丛来。突然,太阳教育网又看到了一只蚂蚱从草丛中飞起来。它身体细长,飞的时候露出了淡紫色的内翅,还发出卡塔卡塔的声音。我吸取了上次的教训,弓着背,猫着腰,一步一步走向蚂蚱。我把手小心翼翼地伸到了蚂蚱的上方,趁它没有察觉,迅速把手扣了下去。这次,我慢慢地打开手掌,发现蚂蚱正在我手下挣扎。我连忙把它放到瓶子里。可是当我再想抓一只的时候,却怎么都找不到了。看来蚂蚱少了很多。
为什么蚂蚱变少了呢?我认为,人越来越多,房子越来越多,草丛却越来越少,还有各种各样的除草、除虫剂,这些都破坏了蚂蚱的生活环境,所以它们越来越少了。
虽然只抓了一只蚂蚱,但是也抓了啊,所以我还是很高兴的。