小学六年级国庆节作文
国庆节前一天,远在扬州、上海的亲人全家赶回姜堰,平日里公务繁重的大人们、学业繁忙孩子们如归巢的候鸟们纷纷回家,共享这太平盛世下的天伦之乐。从10月1日至10月6日,每晚都是聚会的好时刻,兄弟姐妹们轮番做东,家族里的男女老少觥筹交错、欢聚一堂,别提多开心了!我在想:国庆七天之乐堪比春节长假之乐!
瞧,大人们高高举起了酒杯,祝愿彼此工作生活顺心顺意,永葆青春靓丽!那个最兴奋的、嘴巴张得最大的是韬韬(我的大侄子),在扬州读五年级了,他是妇女儿童专桌上的男子汉,看到大人们举杯欢庆,他也豪爽地将杯中苹果醋一饮而尽,以中国最好声音歌唱着“快乐万岁,cherrs!”你能想象出他那声音有多嘹亮么!!!
我呢?正对着你乐呵呵的笑呢!
10月6日,我们一家三口一起来到乡下老家团聚。婆婆和老公亲自下厨,为全家老少烹制美味佳肴;年过七旬的公公敏捷地爬上自家搭的扁豆架,为我们摘取新鲜扁豆;小宝贝忙着剥花生、择菜。
闲暇之余,老公和小狗贝贝玩了起来,他一会儿抬抬手,一会儿又指向远方,弄了几圈儿下来,贝贝早已晕头转向,俯首帖耳地在他跟前低吠着——我只能赞叹他“童心未泯”!
吃饭时间到了,大家纷纷将筷子伸向了桌上的一道道美食,庆祝这一年一度团聚的美好时刻!国庆节的味道,就是和家人共同享受香甜的糖醋排骨、酸辣爽口的水煮鱼片、软糯的芋头、香脆清甜的菱藕……
国庆的味道,就是家的味道——我爱舌尖上的国庆节!