放风筝六年级作文
星期天下午,爷爷带着我、姐姐、妹妹到大运河堆上去放风筝,我们一头扑进大自然的怀抱,春风悄悄地跟随着我们,像丝巾、像绸缎、像婴儿柔软的小手轻轻地抚摸着我们的面颊,好轻柔,好温暖,好舒服哪!
姐姐把风筝往空中一送,我拉着线,顶着风拼命地向前跑,风筝像喝醉酒一样在天空摇摇晃晃飞了一会儿,就头重脚轻地栽了下来,我想,是不是尾巴轻了一点儿,于是我就找了一个小石子放到风筝尾巴袋子里,再一放风筝像雄鹰一样顶着风在天空翱翔,飞进了云彩,举头望“雄鹰”离天三尺三,转眼间“雄鹰”直上银河去,飞进牛郎织女家,真是天上人间一线牵。我和姐姐、妹妹三人高兴地跳了起来,爷爷眯着眼睛笑。不知谁喊了一声:快看哪!天上的风筝可真多啊!
我们回过神来仰望周围天空,有“雄鹰”、有“龙”,还有螃蟹……花花绿绿、高高低低,各式各样,真是“鹰击长空,鱼翔浅底,万类春天竟自由”。我不由得想起高鼎的诗句“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉如烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,这首诗写很好,可是放风筝人的心情表达不够,我加两句,“心随纸鸢腾空舞,老少欢乐在田园”。