放风筝六年级作文
看见来老师在班级QQ群里上传的一张张传神的照片,让我眼前又闪过全体四年级同学一起放风筝时的那道美丽风景。
上个星期四的美术课,美术老师让我们两人一组合作画风筝,我想:难道老师要组织我们去放风筝吗?不然,老师不会让我们画风筝的吧!
还真被我猜中了,美术老师告诉我们,这个星期五要带我们去少年宫广场放风筝。“万岁!”大家不约而同地欢呼道。我和吴逸宸是一组的,这个风筝就由我俩来完成,我们本来打算做一个最漂亮的风筝,我在风筝上画了一个八卦,还画了一道彩虹和一道闪电。可谁知,我画的风筝貌似是最难看的,这下要出糗了。很快就下课了,大伙儿们把风筝支撑起来,开始了“试飞”,这是在为星期五的放飞风筝提前“热身”呢。
眨眨眼睛,转眼就到了星期五,我们梦寐以求的“放飞风筝”时刻终于到来了!大家兴奋的连队伍都排不直了,一路上我们有说有笑,活蹦乱跳地来到了少年宫广场。同学们把风筝穿上线,打上死结,接下来,就开始放风筝。可是前几次,我和小伙伴的风筝怎么都飞不起来,没办法,只好请放风筝的高手吴老师来指教,吴老师说,放风筝要两个人相互配合,一个高高举起风筝,另外一个拿着线迎风跑,一边跑手还要不停的抖一抖,在风大时要放线,风筝不稳时要收线……。得到吴老师的真传之后,我站在后面捧着风筝,吴逸宸在前面拽着风筝线,我在感受到风吹来时抛起了风筝,吴逸宸一边跑一边用手一抖一抖,风筝很快就飞起来了。
风筝飞啊飞,飞啊飞,不一会就飞得特别高。本以为放风筝是男生之间的较量,没想到,有的女生放的风筝比我们男生放的还要高。后来,我们开始放线了,刷,刷,刷……我们的风筝一下子变成了最高的了,好高兴啊!
时间过得飞快,我们还没有玩过瘾就到了返程的时间了,我们都好舍不得啊,希望下次还有这样激动人心的活动。