放风筝六年级作文
清明小长假,我们应张老师的邀请报名参加了由武进日报举办的“首届家庭风筝节”。
4月5日的清晨,天气晴朗,阳光明媚,外面还刮着不大不小的风。我们一路上欢声笑语,驱车前往风筝节活动地点——新天地北广场。
到达北广场,我和爸爸妈妈一边走一边寻找活动集中点。没一会儿,我看见同班的谢依舸也来了,远处还有我们学校其他年级的哥哥姐姐们。后来我们在工作人员的指引下来到了集中点。开始,工作人员先进行点名,听到报到18号—张嘉琦,我迅速地跑了过去,工作人员给我派发了一个风筝和一顶帽子。我兴奋地接过,迫不及待地打开风筝,哇!是一个印着“美羊羊”图案的大风筝,漂亮极了!我拿着“美羊羊”风筝,戴上帽子,摆了神气的姿势,爸爸妈妈不停地给我拍照。
等大家全部领完风筝,大家一起来到了新天地的中心草坪广场开始放风筝。
爸爸先观察了风向,然后给我做了个示范,右手拿着风筝的中心的穿线点,然后迎着风快步往东北面跑,大概跑了十几米,爸爸可能感觉风劲强了,大声喊:“嘉嘉,快放线。”只见爸爸把风筝一松,风筝迎着风力飞上高空。我松完线,跑向爸爸,兴奋地拍手叫道:“风筝上天了、风筝上天了……”可还没等我们好好享受风筝上天的快感,我们的风筝跟别人的风筝线缠绕在一起了,瞬间从高空跌落下来。我很沮丧,但是,没有泄气,立刻把风筝从草地上捡起,和妈妈一起把线理好,信心满满地对爸爸妈妈说:“现在轮到我放风筝了,爸爸,你负责放线。”说完就行动起来,我学着爸爸之前示范的要点,逆风往后跑,我边跑边放线,不时地拽一拽风筝线,我的风筝越飞越高。看,我的“美羊羊”风筝多漂亮啊!翅膀扇来扇去,仿佛在天空中跳舞一样。过了一会儿,风小了,我看到风筝线弯了,就连忙把线往回收一点,又过一会儿,风渐渐大了,风筝线绷得直直的,我又把线放长了一点儿……放风筝给我带来了无穷乐趣,风筝虽然很难放,可是,放风筝是一件多么有趣的事情啊!
很快到了中午时间,这次风筝节圆满结束了。大家三三两两地离去,热闹的草坪渐渐恢复了平静。爸爸收起了风筝,我们满心欢喜地回家了。