六年级感恩作文
如果说爱是晴朗的天空,那么幸福是点缀在夜空的几点疏星;如果说爱是广阔的大海,那么幸福就是海面上的一片白帆;如果说爱是一杯浓香的咖啡,那么幸福就是溶化在咖啡里的一块方糖。幸福里爱很近,只要有爱的地方就会有幸福。你感受到了爱,那你是否也感受到了幸福呢?“感恩的心......”这歌谁都会唱,而且长的非常好听,但用在实际生活中谁又懂得感恩呢?从刚出生时只会在父母怀中啼哭,到我们第一次叫一声爸爸妈妈,到第一次蹒跚学步,跌跌撞撞的走路。第一次踏进校园,第一次学习知识,第一次离开父母....也许在这许多的第一次中没有注意到父母对我们付出了多少心血,有多少关怀。你的每一次父母都会谨记在心,陪着你一起成长,给予支持.....
然而,许多孩子为父母的唠叨而觉得父母非常不喜欢自己,但谁又觉得自己的母亲是为了让我们好好学习。我们的父母拼死拼活的劳动干活,干活时即使生病了也不去看医生,为了使自己的孩子成才,为了我们,父母省吃俭用。有时我们抱怨父母不理解自己,我希望你们自己应该先想一想自己理解父母了吗小时候,我总是以为父母为我们的所作所为是理所当然的,那时我并不理解父母的苦,但现在我长大了,我知道我应该怀着一份感恩的心来回报父母,报答父母,为父母分忧,理解父母。在我们走进学校的一瞬间,你可否回头望过我们的父母、可否给他们说声:回去吧!不用送了,当我们遇到错误、遇到挫折,经常在你身边鼓励你、关心你、支持你的人还是父母,所以我们一定要学会感恩,在长大步入工作的时候,又有多少人是把自己的父母放在第一位呢?他们总是不停地抱怨父母,顶撞父母,对父母呼来唤去的。有些人不理解父母,不知尊重父母,甚至从不关心父母,难道就没有想过父母对我们的付出吗?知道父母为我们受了多少的苦吗?你在看一看你那年迈的母亲,斑白的银发已经布满了整个脑袋,在比较一下,以前年轻的父母,是否还觉得想让父母长命百岁,愿用自己的一切去换,如果我该诉你,不可以!那你一定非常后悔自己没有尽到做子女的义务
父母生下我们是为了自己将来有个依靠,若我们这些都做不到,还是为人子女吗?因此我们要做的第一件事就是报答养育我们的父母,“滴水之恩,应当涌泉相报”,更何况父母对我们的只是滴水之恩吗?不,那是一片一望无际的大海。行动吧!朋友,点亮你的感恩之路,照你前行。